※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
9124🩷
子育て・グッズ

太田市の就学時健診は時間かかりますか?子どもと大人は別々ですか?

太田市の就学時健診は時間かかりますか?

子どもと大人は別々ですか?

コメント

はる

子供が検診等を受けにいってる間に親は学校生活の事などの説明を聞いて待ってるので別々です😊

Ⓜ️mama

親と子供は別々です。
時間的には13時頃から受付で大体15時頃終わったと思います。(受付時間前に着きましたが既に15名くらいはいました)
後参考までに、むすめの学校は下のお子さんを連れてきてる方はいなかったので保育園など行ってたり預け先があるようなら預けた方がしっかり説明やメモなど取れると思います。

• 9124🩷

9124🩷

ありがとうございます!
    ちなみに子どもと親の服装はどんな感じでしたか?

• 9月23日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

ウチは幼稚園だったので子供は幼稚園の体操着で行きましたが、ほとんどの子が私服だったと思います。
    私は普段着で行きました。
    みなさんそんな感じで、かしこまった服装の方はいなかったです。

• 9月23日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

後参考までに、椅子しか無かったので板バインダーがあるとメモをするのに便利だと思います。

• 9月23日
  • 9124🩷

9124🩷

ありがとうございます!
    親も子も私服でいいんですね✨
    参考になりました😌
    板バインダーも了解です!
    メモするとこないとふにゃふにゃの字になりますよね😂🙏

• 9月23日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

私のメモふにゃってなってました🤭

• 9月23日