※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

抱っこ紐の使い方について、子どもが上手く乗せられない悩みがあります。股関節が硬く、体育座りの形になってしまいます。練習する度に泣いてしまうので、コツを教えてほしいとのことです。抱っこ紐はラクリスです。

抱っこ紐について

そろそろ抱っこ紐も使って行きたいと思い子を乗せてみたら足で私の胸の当たりを蹴るので子が上にずり上がり正しい位置に乗せられません。
あとM字にしたいのに股関節が硬いのか足が開きません。体育座りの形になってしまいます。

練習する度に必ず泣くので私のやり方が悪いと思います。何かコツはありますか?

抱っこ紐はラクリスです

コメント

夏生まれboyママ

同じでラクリス使っていますがあたしも上手くできないです!
YouTubeでやり方出てたので繰り返し見たのですがそれでも難しいです💦
これであってるのかな?って感じだし、練習しても毎回違くてしっくりこなくて……

• まみ

まみ

私も観ました!
    そもそも私が縦抱きをして来なかったのもあるので更に手こずります(^o^;)
    首座るまで待つのもいいけど全部がベビーカーは大変なので根気強く練習するしか無さそうです😂

• 9月21日