コメント
はじめてのママリ🔰
あくまで推定ですからね〜
かなり誤差ありますよ。
本気でやばかったら先生から何かお話があるので、ないなら無事、元気、問題なし!ってメンタルでいたほうが楽ですよ!
ママが心配してると無意識に呼吸が浅くなって心拍も速くなって余計にママが酸素使っちゃって赤ちゃん苦しくなっちゃうので、深呼吸してゆったり本でも読んで過ごしてください🫶
アマアマ
妊娠中は平均ど真ん中くらいの体重だと言われていましたが推定より500gくらい違ってたので先生から何も言われなければそこまで気にしなくてもいいかなーとは思います!
でも気になるようなら健診の時に
体重が小さいみたいなんですがーって話してみてもいいとは思います!☺️
-
まる
500gもですか!?
小さいねぇとは言われました😅
あっ上の子も小さかったか~とは言ってましたが😵💫- 9月20日
-
アマアマ
骨の大きさで推定体重を決めてるだけですので
実際に付いてるお肉とかは赤ちゃんそれぞれなので😉
あまりにも小さかったら問題あるとか言われると思うので大丈夫ですよ!- 9月20日
myumyu🍉
エコーですか😊?
推定でしかわからないのでけっこう誤差あることも多いし、先生が何も言ってなかったならきっと大丈夫だと思いますよ😊✨
お身体お大事にしてくださいね☺️💕
-
まる
エコーです!
小さいとは言ってましたね🥲- 9月20日
はじめてのママリ🔰
誤差あると思います
上の子の時は
2900あるからいつでも産んでいいよ!
って言われてたのに
いざ生まれたら2400しかなくてNICU行きでした😭笑
下の子は2600くらいで
小柄だね〜なんて言ってた
その日に陣痛きて生まれて
2900ありました🤣
全然違うじゃーん!ってなりました
-
まる
上の子は2500gあるって言われて産まれたら2300gでした👶
その日に測ったのに300gも違ったんですね😳- 9月20日
まる
無言でエコーされたので何かあるんじゃ!?って思っちゃいましたが今のところ小さいくらいで慎重に見ましょうとは言われました😅