ベビーベッドについて💦現在初マタ妊娠7ヶ月も中頃でそろそろ出産の準備…
ベビーベッドについて💦
現在初マタ妊娠7ヶ月も中頃でそろそろ出産の準備を検討し始めています!
ベビーベッドについてですが、購入かレンタルかで悩んでいます…。
私的にはベビー布団セットを知人から貰ったので必要ないと思っていましたが、義母に3ヶ月はレンタルでいいからベッドで寝かせないとダメと言われました…。
ベビースペースはリビング横の和室(洗濯物を干す、電子ピアノがあるだけ)になる予定です。
リビングと和室の間は引戸ですが、5cm程度の段差があります。
3ヶ月だけならレンタルにしようかと思いますが、
配送料とレンタル代を考えると買った方が安いような気もしてきました。
写真のベビーベッドなら折りたためるし、不要になっても邪魔じゃないかなと思いますがどうなのでしょうか…。
2人目3人目も欲しいと考えてはいますが1人目妊娠まで不妊治療をして2年半かかったので、2人目以降も妊活上手くいかなかったら…1人しか使わない可能性も考えると悩みます…🤔💭
皆様どうされましたか???
レンタルにした方、購入にした方、メリットデメリット、金額、おすすめの商品などありましたらお願いいたします(>人<;)
- きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(妊娠24週目)
コメント
ルーパンママ
そもそもベビーベッドは使いませんでした。
床にベビー布団敷いて、そこでお昼寝。
夜は一緒のベッドで添い寝してました✌️
はじめてのママリ
上の子はベビー布団のみ、下の子はベビーベッド半年レンタルしました!
使わなくなった後の置き場に困るしもう子供は作らない予定だったのでレンタルにしましたが、結果2ヶ月くらいで使わなくなりました😂ベビーベッドで寝なくなってしまったので‥その後は荷物置きと化しました😅
私はベビー布団で全然いい派なんですが、義母がベビーベッドにこだわる理由は何ですかね?🤔
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
使っても1ヶ月くらいかなと思いますよね…。
私もベビー布団でいい派なので用意するつもりはなかったです💦
布団なら隣でマット敷いて添い寝できるし…
ほこりが舞うから、床から離してとのことです。。
普段は遠方にいて年に1回しか会わないのですが、私に両親がいないので産後2週間ほど我が家に来るようです。
なので準備しないというのは無理なのかなぁ…
旦那からベビーベッドは要らないと思うと伝えてもらいましたがあまり聞き入ってもらえず、レンタルの方が高い!布団で行く!と私から言うべきでしょうか…- 4時間前
モモンガ
ベビーベット貰いましたが1ヶ月か2ヶ月で使わなくなりただの物置きになってました😂
結局ミルクで何回も起きるし立たなきゃなので自分と同じ高さの所に寝かせた方が負担がないですよ😊
うちの母も埃だぁなんだぁ〜っとベットの必要性訴えてましたが昔と今では考えも家の作りも全て違うので義母の言葉は左から右に流して良いかと思います笑
育てるのは祖父母じゃないので😊
使用する場合はレンタルお勧めします👍
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私も物置と化すのが目に見えています✋
中腰でベットに寝かせるのも負担だし、買ったあと折りたためるものだとしても邪魔になりそうで。賃貸なので余計な物は置きたくないし、他の家具も高さがあるものは少ないので大きなベッドは邪魔にしかならなさそう笑
生後2週間くらい我が家に滞在するようですが、頑張って聞き流そうかな…と思います😂😂
その後育てるのは私、お金払うのもきっと私!!😇😇- 4時間前
みーちゃん
私はベビーベットレンタルしないで買いましたが、娘は、ベビーベット寝てくれなくて、ベット添い寝してます。ベビーベットなくても大丈夫だと思います
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
やっぱり要らないですよねー
義母の意見は華麗にスルーしようかな😂- 4時間前
ママリ
上の子はベッド無し、下の子は半年レンタルしました!
下の子の時はやはり上の子が走り回ったり勝手に抱っこしたり危険なことがありそうだったのでベッドは必要かなと思って、でももう子供は2人までの予定なので購入まではしなくていいかなとレンタルでした!不要になったら返却するのみなのでレンタルにして良かったです☺️
1人目ならそんなに危険なこともないと思うので、ペット飼われてたりしないのであれば無くてもいけると思いますよ!
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
やはり購入は必要なさそうですね!
2人目が出来たらレンタルにします!
1人目の義母の意見はスルーーします!笑- 4時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
いやーやっぱり必要ないですよね…。
ただ義母は3ヶ月まではベッドにしなさいと言っていてそこは譲らなさそうなのです。。
ルーパンママ
義母さんがベビーベッドにこだわる理由はなんなのでしょう?
赤ちゃんを育てるのは、きとさんとご主人です。
「うちはベビーベッドは不要です!」
と、きちんと意思表示するのも大事かと思います😔
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ほこりが舞うから、床からの距離が近いからとのことです。
私は両親がいなくて義両親が産後来て、義母が2週間ほど滞在し面倒見てくれるとのことなのですが。。
旦那からベビーベッド要らないと思うと言ってもらいましたがあまり聞いてくれなさそうです。。
ルーパンママ
義母さんが二週間も…
それだけでストレス溜まりそうです😂
ベビーベッドでも、埃が舞えは吸うし、床からの距離なんて近ければ近い方がいいと思うんですけどね。
落下の心配は無いし🤣
義母さんが家に来ようが、無視でいいと思いますけどね🤔
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
正直私としては2週間…なげーなって思ってます😂
元保育士で保育経験あり、0.1歳児の保育をしていたので新生児は確かに経験ないですが1人の方が気楽…が本音です笑
ペットなし、1人目なので要らないと思ってます…。
都会の遠方から来るので、田舎なので高くなり借りられませんでしたーって言おうかと思ってますが通用するのかどうか😂😂
ルーパンママ
お子さん一人目ですし、二週間もいらない…って私も思っちゃいます🤣
義母さんの言葉は
「そうですねー」
と右から左に流しましょう😆
義母さんを顎で使うくらいの気概を持って、頑張って下さい😆