※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みんな平均的なべびの大きさでいいなあ、、なんで私のべびは小さいんだ…

みんな平均的なべびの大きさでいいなあ、、
なんで私のべびは小さいんだろって、どうしても比べちゃって嫌になるべびも頑張ってるのに😔😔

コメント

ままり

友人の子は平均より小さく生まれましたが、今は平均よりもビッグベビーです🤣まずは元気に生まれてきてくれること楽しみに待っててあげましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も助産師さんに、小さく産まれてもその後成長してくれればなんの問題もないから大丈夫だよ〜て確かに言われました😖
    そうですね頑張ります!😊

• 1時間前
mama

早産とかでめちゃくちゃ小さいと
色々心配になっちゃいますが
ある程度の大きさがあるなら
生まれた時は小さくても
いつの間にかすぐ
大きくなりますよ☺️
どんな赤ちゃんでももちろんかわいいけど
私的には小さい赤ちゃんだとより
小さくてかわいい‼︎😆💕
って思うんですが
うちの長男大きめに生まれて
出産して最初の言葉が
デカッ!!😳でした🤣
小さい赤ちゃん抱きたかったのに
思ってたよりデカいなぁって
思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応2000gは超えてるので
    先生にも小さいけど成長してるから大丈夫だよとは言われました😣
    確かに小柄な赤ちゃんもかわいいですよね〜!私自体小柄なので大きすぎたら産めない気もするし、、😂
    小さくても大きくても
    どちらにしても不安です笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3000g超えで生まれた娘ですが、1歳半のいままだようやく9kgになった痩せちゃんなので、どうなるかなんてわかりませんよ!

しかもエコーって推定だから、小さい小さいって言われてたのに普通の大きさだった、とかはあるあるですw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたあとの成長大事ですよね😭
    私も助産師さんには産まれたあと成長すればなんの問題もないと言われたので、頑張ります😖

よく聞きますよね誤差がすごいって!不安だからしっかり測れるようなの開発して!て思っちゃいます笑笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

検診で言われる体重は、結構アバウトですよ😃
私は言われてた体重と、生まれた時の体重、600グラム程違いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構誤差があるって言いますよね!
    でも600gも違うこともあるんですね?!出てきた時びっくりしちゃいますね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子3300で生まれて大きいねーって言われてましたがその後の体重の増加が悪く離乳食は食べない母乳はスカスカミルクも拒否、1歳でやっと8キロでした。今では好きなもの見つけてよく食べてぷくぷくですが

元気に産まれてくるだけママも赤ちゃんも立派です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね産まれたあと増えてくれないってのも心配ですし、、私も母乳がちゃんと出るのか未知だし、どうなるのかなーと何も分からないです😣😖

そうですね!頑張ってくれてますし信じて私も頑張ります😳

• 1時間前
もも

うちの娘もお腹にいるとき小さくて、胎児発育遅延の診断もつきました😵‍💫
小さめに産まれましたが、一緒に退院もできたし、ぐんぐん成長して、小さかったのが嘘のように大きくなりました🙌
成長曲線外で産まれたのに、今や成長曲線の平均範囲の上の方です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめに生まれても一緒に退院出来るんですね!私も一緒に退院したいからもう少し大きくなってくれたらって思ってます😭
    うわあ!成長ってすごいですね!!
    私もあと少し頑張りたいと思います!

• 1時間前
ゴン太

ウチは逆に大きすぎて、標準の子や小さい子が羨ましいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きすぎるのも産むの大変ですし、本当に平均的な体重なら何の心配もないのに、、て思いますよね😭😔

• 1時間前