※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期で急につわりがなくなった方いらっしゃいますか?現在、7週3日で…

妊娠初期で急につわりがなくなった方いらっしゃいますか?

現在、7週3日です。
6週5日に心拍確認できました。
その時は、胃がムカムカして何か口にしないとダメだったり、トイレが近かったりとつわりのような症状がありました。
しかし、今日の朝からまったく症状がありません。
朝から元気でもしかするとこのまま流産するのではないかと不安で仕方ありません。

急につわりがなくなった方いらっしゃいますか?

コメント

おすし

私は初期の頃だけ空腹が気持ち悪い系の悪阻でしたが、何日かに1日とかたまに全然何ともない日があったりしましたよ!
ただ、私が元々悪阻が軽いタイプだったと思うのであまり酷いタイプの方がそういうことがあるのかはわかりません🥺

特に初期の頃は何かと不安になったり、心配毎が多いと思うので、あまり不安な場合はどんな些細なことでも病院に行って診てもらうのが1番だと思います!
周りのママさんにも、自分の安心のためにも何かあってからでは遅いし、気になるならすぐ病院に行ってたよ。とよく言われてました◎

ままり

現在2人目妊娠中ですが、
1人目のときも2人目のときも突然つわりが軽くなる日ありましたよ💡
同じく7wごろだったかなと思います。

2人目のときは数日後にまた辛い日がありましたが、1人目のときはそのままつわりが終わった記憶があります。

もうすでにたくさん調べてらっしゃると思いますが、つわりが急に軽い=流産ではないのであまり気を病みすぎないでくださいね。

でも、心配なら病院行ってみてください!
安心できることが一番です🙆‍♀️