※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honoka24
妊娠・出産

38wの初産妊婦です。検診で「指1本分くらいでも赤ちゃんは下がってきてるよ」と言われました。指1本分は何cmで、産まれる目安はいつですか?

初めまして、38wの初産妊婦です( ◜ᴗ◝ )
今日検診で

「指1本分くらいでも赤ちゃんは
だいぶ下がってきてるよ」と言われました
指1本分とは何cmくらいのことを言うのでしょうか?

そしてあとどれくらいで産まれる目安ですか☺️?
わかる方いらっしゃいましたら
教えていただけるとうれしいです!

コメント

ととろ

私は指1本分で3センチくらいと言われた気がします!!そこから2週間後くらいに破水したので意外とかかりましたが…(^^;笑
4センチになると、陣痛が来ることが多いみたいですね!!
出産までのドキドキ、懐かしいです。今の時間を満喫してくださいねー♪

• honoka24

honoka24

回答ありがとうございます( ◜ᴗ◝ )
    じゃぁ、まだまだかな?☺️
    なるほどなるほど!お腹の中では胎動まだまだ激しくて産まれてくるまでまだかな?早く会いたいです。嬉しいお言葉ありがとうございます💗

• 4月21日
@小さい恐竜のママ

1本分だと1〜2センチですね😊
切迫だったので参考になるかわかりませんが、32週で2センチ(同じように指1本分と言われました)36週で出産でした♪

• honoka24

honoka24

回答ありがとうございます☺️
    切迫だったのですね!36週で!なんと!5月5日が出産予定日なのですが4月後半には会いたいなと思っていたのですが私の場合はまだまだ胎動も痛いくらい激しくて( 笑 )まだまだかな😂

とても参考になりました🤗ありがとうございます!

• 4月21日