※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

入園時は1号認定で、次年度から2号認定に変更可能ですか?そのような経験のある方いますか?

幼稚園、こども園についてお聞きしたいです!

来年から3年保育で娘を幼稚園かこども園に入れる予定ですが、最初の1年は育休中のため、延長は利用しません。年中になる年から仕事復帰するので延長保育を利用することになります。

その場合、入園するときは1号認定で申し込んで、次年度から2号認定に変更することはできるのでしょうか?
そのようにされた方いますか?

コメント

ゆめか

育休だと、元から2号だと思いますよ。
休んでは居ても、会社に在籍中なので。

• なつ

なつ

返信ありがとうございます!

そうなんですね!!
    知らなかったです(°д°)

• 4月21日
ゆほま

今まさになんですが、4月入園、次女が7月に1歳になるので、3ヶ月だけ1号、その後2号です。
うちは前月20日までの申請で翌月から変更OKです。

が・・・次女が入院してそれどころではなくて、旦那の勤務時間に合わせて今週は一時預かりという形で早朝~延長で、がっつりいってて、来月は2号で過ごしてもらいます😓💦💦

思ったより柔軟ですよ🎶

• なつ

なつ

返信ありがとうございます!
    変更可能なんですね(^^)
    それがわかって安心しました♡

娘さん入院大変ですね(>_<)
    ゆほまさんも旦那さんも大変だと思いますが頑張ってください!!

• 4月21日