※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこも
家事・料理

ちょっとくだらないのですが、、、カット野菜のカットされてる部分は端…

ちょっとくだらないのですが、、、

カット野菜のカットされてる部分は端を切ってから使いますか?
例えば、2分の1のキャベツとかの切り口を少し切ってから使います?
切り口が黒ずんでたりしますよね?
昨日、長いもを料理しようとしたのですが、切り口が乾燥してたから端を少し切ってからつかいました。
みなさんはどうされてるのかなー?って思ったので質問です!!
どういう対応がされてるのかわかりやすく、いいね!をしてそこに返信してコメントいただければと思います。

コメント

ゆこも

気になるから少し切ってから使う

ゆこも

気にしないでそのまま使う

ゆこも

その他の方はどうするかここにコメントください!

ゆこも

みなさん、ご協力ありがとうございます!!!!!!
やはり、切って使うのですね!!そうですよね!