※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが頭をぶつけて赤くなりました。様子は普段通りで病院に行くべきでしょうか。

生後約2ヶ月半くらいのbabyなのですが、さっき片手で抱っこしながら色々作業してる時に…壁の角に頭をガンっとぶつけてしまいました( TДT)

一瞬大泣きしましたが、その後はすぐ泣き止みました。
多分ぶつけたであろう場所を見てみると血は出ていませんが、ちょっと赤くなってます…部位が部位(頭)なので少し心配で…

おっぱいの飲みっぷりはいつもと変わりないようで、ぐずったりもしてませんが、病院に行くべきですかね?

コメント

@

すぐに泣いたのであれば、よっぽど大丈夫かなと思います(*^^*)
しばらくは様子を見てあげてください。

• まるお

まるお

解答ありがとうございますm(__)m
    泣いた方が大丈夫なんですね。
    まったくの無知で…安心しました。
    ありがとうございますm(__)m

• 4月21日

わたしもよくやりますがそんなに気にしたことないです!!!
ごめんね?大丈夫?ぐらいです。
角は心配ですよね( ̄▽ ̄;)
でも泣いたのなら大丈夫だと思います!!!

• まるお

まるお

自分だけじゃなくて、他の方もやってしまってるって知ると、ちょっと安心します(;´д`)
    解答ありがとうございましたm(__)m

• 4月21日
アオ

おっぱいの飲みもいつもと変わらないのならすぐに受診しなくても良いと思います。

念のため様子を見て、急にたくさんのミルクを続けて吐く、目がうつろなどいつもと違ったことがあったら病院に行った方が良いと思います!

• まるお

まるお

具体的な症状を載せていただき、とっても分かりやすかったです。
    ありがとうございますm(__)m

• 4月21日