小1息子の友人2人が無断で2階に行き、問題行動をした。お母さんに伝えるべきか相談中。
以前小1息子の友人2人が遊びに来て、2階には行かないでと伝えたのにも関わらず友人2人が走って2階にに行ってしまいました。
私は三男を抱っこしていたので走れず息子が止めてもダメでした。
2階の子供部屋で遊びたい〜と言ったり、夫の部屋に入ってギターある!寝室にも入りたい!と言ったりしていました😮💨
息子には止められないならもうあの子達出禁にすると伝えました。
今度学校行事があるので、もしその子たちのお母さんに会ってこの前はありがとうございました的な挨拶されたらこの事を伝えても良いでしょうか🫠?
- ちょこ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
moon
伝えても良いと思います!
他所のお家で迷惑かけていること、子どもが自ら親に話すとは思えませんから
はじめてのママリ🔰
私だったら絶対に言います😂笑
-
ちょこ
ありがとうございます!
言いたくて仕方がありません😭- 9月20日
退会ユーザー
しょっちゅう遊んだりその子達のお母さんとも仲良いのですか?
私言いたいけど言えないかもです😭連絡先知ってたり仲良いなら言います✨
-
ちょこ
ありがとうございます!
1人の子は保育園からの同級生で、お母さんの連絡先を知っています😊
その子に関しては土日も朝早くから遊びの誘いが来たり、補足に書いた勝手に窓開け事件もあります、、、🫠- 9月20日
ママリ
私なら言わないです😅
まだ一度しかそうなっていませんし、息子さんにも約束が守れないなら出禁と伝えたなら
2度目が起こってもいないのにわざわざ親御さんには伝えないかなぁ😅
あまり波風立てると親はいいけど今度子どもが
「お前のお母さんが家のお母さんになんか言ったからもうお前とは遊ばない」みたいなことになりかねないので😅
-
ちょこ
ありがとうございます!
偉すぎます😭
私の心が狭すぎて育児向いてないのかなと思います😢
確かにそれもありますね、、、
もう色々考えるのがめんどくさくて発狂したくなります😂- 9月21日
ちょこ
ありがとうございます!
伝えたほうが今後のためにもなりますよね😢
そういう子ってどういう躾されてるんだろうと疑問に思います、、、