はじめてのママリ🔰
産休育休は確か算定に関わるのは出勤日数なので、時間数としての影響はないと思います。
ただ、有休消化ではなく、無給扱い(その分給与が減る)のであれば、実際支給される手当が本来フルで働いていたのに比べ少なくなるはずです。
手続きについては会社次第だと思います。母子健康カードは診断書のようなものですので、会社書式の時短届などがあれば提出するよう言われるのではないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
産休育休は確か算定に関わるのは出勤日数なので、時間数としての影響はないと思います。
ただ、有休消化ではなく、無給扱い(その分給与が減る)のであれば、実際支給される手当が本来フルで働いていたのに比べ少なくなるはずです。
手続きについては会社次第だと思います。母子健康カードは診断書のようなものですので、会社書式の時短届などがあれば提出するよう言われるのではないでしょうか!
「お仕事」に関する質問
保育園で栄養士されてる方いますか? 調理員とも不仲だし、保育士さんとも壁があるし、事務室にいても私だけ会話に入れない(ずっと事務室にいるわけではないので話が分からない)。 1人仕事だなーと思ってしまいます。 …
こんな事言ったら良くないと思いますが、。 批判の声は無しでお願いします。 育休を延長したいため、4月生まれの4月入園ですが 今回入園希望の方が溢れるの待ってから申込する形をとりました。 やっと不承諾の書類を受け…
2つの会社から内定が出て悩んでいます。 業種は資格ありの専門職です。 今日中にお返事しなければなりません。 みなさんならどちらを選ばれますか? 現在5歳の子を持つ母ですが、先輩ママさん的にオススメはどちらでしょ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント