はじめてのママリ🔰
産休育休は確か算定に関わるのは出勤日数なので、時間数としての影響はないと思います。
ただ、有休消化ではなく、無給扱い(その分給与が減る)のであれば、実際支給される手当が本来フルで働いていたのに比べ少なくなるはずです。
手続きについては会社次第だと思います。母子健康カードは診断書のようなものですので、会社書式の時短届などがあれば提出するよう言われるのではないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
産休育休は確か算定に関わるのは出勤日数なので、時間数としての影響はないと思います。
ただ、有休消化ではなく、無給扱い(その分給与が減る)のであれば、実際支給される手当が本来フルで働いていたのに比べ少なくなるはずです。
手続きについては会社次第だと思います。母子健康カードは診断書のようなものですので、会社書式の時短届などがあれば提出するよう言われるのではないでしょうか!
「お仕事」に関する質問
保育園の洗礼、想像以上につらいです😭 5月に仕事復帰してから、子どもは手足口病や胃腸炎、あとはほぼ毎週のように風邪🤧 そして毎回、子どもの風邪が私にうつるまでがセット…。 マスク、手洗い・うがい、消毒、タオル…
保育士さんいらっしゃいますか? 私の勤めている保育園は小規模なので担任制度はなく 担当制度です。 月で担当が入れ替わるので全員の保護者、子供たちの事を把握している感じです。 なので、産休に入る前にしっかり報告…
ピンチです!皆さんのご意見ください!! 職場でとある講習受けてくるように言われました 特に資格が取れるものや修了証がでる訳でもなく 途中退出OKな緩い講習でいればいいよって感じの 講習ではあるのですが…… その日…
お仕事人気の質問ランキング
コメント