※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の支給時期と、会社による同額支給について質問したいです。支給条件や産休と育休の関係が分かりません。会社に聞くのが難しいので、教えてください。

これってだいたいでいいので 次いつ頃育休手当が振り込まれますかね ? 💦

そしてもう1つ質問なのですが 会社によっては育休手当が1年間同額な所もありますか ? 説明ではそうだったような気がするのですが よく理解できていなくて 😭
その場合だと年子出産の場合、産休取るか 取らずに産むまで上の子の育休かって 支給額同額ですよね ?

語彙力なくすみません

会社に聞くのが1番ですが 恥ずかしながら ほんとに頭が悪すぎて聞いても聞いても分からず電話しまくりで 😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月分なら9月13日からなので、10月中くらいかなと思います。

育休手当1年間同額なのは聞いたことないです。
会社が育休中もお給料払ってくれるような会社ならありうるかも?な感じですね。
基本的にないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます 😭😭

調べてみたら 県がやってる補助金らしく、、すみません 😭😭😭

• 9月20日