※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が手を口に入れて吐いてしまうことが増えて困っています。おしゃぶりを使うべきか悩んでいます。お勧めのおしゃぶりやおしゃぶり離れの経験を教えてください。

いつもお世話になってます、
生後3ヶ月の娘を子育て中の新米ママです。

2ヶ月の頃から拳しゃぶりが始まっていて、無理に止めなくてもいいってネットで見たのでそのままにしてたんですけど、最近手をパーの状態にして親指以外の指を口に入れてオエッとなる事が多くなりました、それで今日吐いてしまいました。止めてもすぐに手を持っていってしまうし、怒ります(>_<)眠い時などは更にちゅっちゅっが激しくておっぱいをあげようとしてもそれは違うらしく怒ってしまいます。

こうゆうときにおしゃぶりを使うのかな??と思い始めたのですが、完母の為哺乳瓶の乳首も嫌がり飲めませんし、おしゃぶりが癖になっておしゃぶり離れをさせるのが大変とお義母さんに聞いて、使って見たいけど使わない方がいいのかな〜って悩んでます。
完母でも赤ちゃんが嫌がらず使ってくれたおしゃぶりのお勧めがあれば教えて頂きたいです😌
それと、おしゃぶり離れは大変でしたか??

コメント

hina☆yuu mama

私はおしゃぶりでなく、
指しゃぶりのおもちゃや
母乳の匂いをつけた
タオル等を使いました(*´꒳`*)

おしゃぶりは、癖に
なると大変と聞いたし、
出っ歯になるとも聞いたのでm(_ _)m

• さり

さり

コメントありがとうございます!
    母乳のタオルをしゃぶる感じでしたか??

• 4月21日
  • hina☆yuu mama

hina☆yuu mama

うちはチュッチュしてました(*´ω`*)

• 4月21日
  • さり

さり

ありがとうございます!
    試してみます😌💗

• 4月21日
ゆっきーママ

うちも一緒です。
毎日指やら拳やらしゃぶっています。たまにオエッてなってますよ〜^_^
おしゃぶりもさせてみるのですがなかなかしてくれません。
でも、少し安心している自分がいます。
一番上の娘がおしゃぶり離れがなかなか出来なくて大変だったからです。
無理におしゃぶりでなくてもいいと思いますよ〜\(^o^)/

• さり

さり

そうなんですね!✨
    ありがとうございます🍀

• 4月21日