※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でぃ
ココロ・悩み

幼稚園の子供が言葉に注意されました。家では言わない言葉を幼稚園で言っていたことに驚きとショックを受けています。子供はYouTubeで学んだと話しており、YouTube時間を制限し、他のことに集中させることで改善できるか悩んでいます。

幼稚園、年長の子供のことです。
家では言ってはいけない言葉などきちんと理解して絶対に言わないのですが幼稚園で言ってることが判明しました。

意味を理解して、言ってるとかではなくテンションがあがって思い付く悪い言葉を言ったりしてるのではと先生たちに言われました。

家ではほんとに言わないしテレビやYouTubeで悪い言葉使いの人がでると、悪い言葉言ってるね。いけないね。と言ってるくらいなのでまさか外で言ってるとは、、、という感じで怒りより衝撃がすごく涙がとまりません。

子供はYouTubeで覚えた言葉だといっています。
YouTubeは見てほしくないチャンネルは制限したりしてますが見る時間の制限は設けていなかったです。

この出来事がショックすぎて、、、
これからはなるべくYouTubeから離れる時間をつくって違うことに集中する時間をもっとつくれば少しは変わりますかね💦

言ってはいけない言葉など理解してると思ってたのでショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよ

家では言わない言葉も
お友達と遊んでると
強がって 悪い言葉やキツイ口調になってます💦

そういうのもお兄ちゃんお姉ちゃんがいる子の同級生がかなり影響あると思ってます💦

はじめてのママリ🔰

幼稚園で上のクラスのお兄ちゃんから聞いた言葉とかを家で使ってます。

お前来んなとか、
あっち行けよとか。

反応しない、いい言葉を使うと、お兄ちゃんになったね!
そんな言葉も知ってるの?
すごいね!

といい所は結構褒めます。