8ヶ月の息子が着替えやオムツ替えを嫌がり、寝返りを繰り返して困っています。どうしたらいいでしょうか?
最近8ヶ月になった息子が着替えとオムツ替えを嫌がります。
コロコロ寝返りして戻そうとするとものすごく怒ります。
もう一回仰向けに寝かせても寝かせた瞬間寝返りします。
おしっこの時ならまだいいんですが💩の時でもやるのでほんとに大変です💦
怒ったところでわかる歳じゃないので根気強く戻したり足で体を挟んでみたりしてるんですがブチ切れながら寝返りしようと体をひねります😅
力がすごい強いのに容赦なく蹴ってくるので痛くて💦💦
おもちゃを持たせてみても変わらなかったです…何かいい方法はないですか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うちも同じです😇諦めてそろそろパンツタイプにしようかなと思ってます。。
まむまむ(25)
おしっこの時は立ってはかしてますが、💩は大変ですよね😂😂
うちも嫌がるので顔におむつ載せたりちんちんふーーってしたりして紛らわしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ほんと一瞬で拭いて履かせないとすぐ寝返っちゃいますよね😭
💩ついてるのにちんちん握ったりするからもー💩の時のオムツ交換は毎回悲惨です😅- 9月20日
はじめてのママリ🔰
男の子は女の子より力強いのかな?😖
私の子も検診の時力強いって言われてておむつ替えも寝返りとか足バッタバタするんですが
オムツ吐かせる時は片足ほぼ履かせてその後もう片方通して腰持ち上げて後ろ履かせて離して前も上げて終わりです!
腰浮かせたら寝返りできないです!
うんちの時は左足の太もも裏を私の足で押さえて右足を左手で持って固定してます!
もう何しても暴れる時はフローリングの上で周りにうんちついてもすぐ拭ける環境でかえてます😢
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でつかまり立ちができ数秒なら何もつかまず立てるので足の力がすごい強いんだと思います。
助産師さんも驚いてました😅
最近は私も汚れてもいいところで変えるようにしてます😂- 9月20日
はじめてのママリ🔰
足で二の腕を踏んで左の腕を両膝の下に入れてお腹側にぐいっとして拭いてます!
拭いてしまえばあとはハイハイや立ってる時に履かせてます👶
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました、すみません!
やってみます!ありがとうございます🙇♀️- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子パンツタイプだけどパンツタイプでも大変です…😭😭
足通しても寝返りと同時に抜けちゃうし足引っ張ると脱臼怖いし😱
はじめてのままり
あらー😭
両足通してぐいって上にあげて、そこで寝返りさせてお尻の上までぐいって履かせて、また元に戻してお腹の上まであげるって感じで履かせてます🩲
それでも全然足入らないことありますが😅
あとスマホ好きなのでそのときだけ渡してます😇😇
うちまだハイハイもずり這いもしないのでこれからが怖いです😱
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんってこんな力強い?ってぐらいほんとに強くて両足通すのもやっとなんです😭😭
うちの子もスマホ大好きです!食べられるので渡してないですが渡してみようと思います😂
ハイハイできると💩つけたままどっかふらふら行っちゃったりするのでそれだけはやめてー!!ってなります😅笑