※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

息子が少食で好き嫌いが多いが元気。義父に親の責任と言われ、悲しい思いをした。息子の前では言わないでほしかった。心が狭いのか。

少食な息子。好き嫌いも多いですが元気に大きくなってくれてます!
私は本音を言えばもっと食べてほしいですがそれはもう本人の問題なので仕方ないかと思っています😔

義実家に行ったとき、みんなでご飯食べてて義父が息子にほんと少食だね!好き嫌いも多いの?って聞かれて、はい、多いですけど給食は減らしてますが食べてるし私の作ったご飯は残さず食べてくれてます!っていったら義父が、それは親が悪い、親の責任だと言われましたm(_ _)m
みんなの前でそんなこと言われて悲しくなりました😞
せめて、息子の前では言わないで欲しかったm(_ _)m
私の心が狭いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の息子ですが同じタイプです💦
めちゃくちゃ嫌だし悲しくなります当たり前に!!!
健康状態に影響が出るほど好き嫌いがあり放置してるなら問題ですが、そうでないなら大人だって好き嫌いくらいある人多いですよー😩
私もたくさん好き嫌いあるしいっぱい食べる方でもないし…
食べれるものはしっかり食べる、食べずに残すは禁止、苦手なものはこどもとこれだけでいいから食べる!など一緒に約束するなど私はルールを決めてます🙆‍♀️
そこ守れたらもうOKにしました😂