※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✡✡✡
お出かけ

子供の乗り換え時期や家族の自転車利用ニーズを考慮し、電動自転車レンタルか購入か迷っています。暑い日や雨の日などの利用シーンや財政面も検討中です。

みなさんならどっちを選びますか?

①電動自転車レンタル

②電動自転車購入

現状
・下の子は2歳なのであと5年近く乗れる
・上の子はあと半年しか乗れない
(小柄なのでもし購入したら8才位まで乗せちゃいそう・・)
・私と長女が自転車に憧れてる
・いつもは車か徒歩(下の子ベビーカーや三輪車)
・幼稚園のイベントや小学校のイベントなど行き来が多くなりそうなので便利
・暑い日、寒い日、雨の日などひどい日は乗りたくない
・基本車だけど、仕事にも自転車で行けそう(坂)
・お金がないから中古も考えてるけど、、、
・便利だろうけど結局車使っちゃう?

コメント

はじめてのママリ🔰

自転車使いそうなら②結局車使いそうならとりあえず①で1ヶ月位使ってみて考えてもいいのかも。
高い買い物なので使わなかったは勿体ないので。
でも自転車なんだかんだ使いそうなら購入の方がいいと思います。

• ✡✡✡

✡✡✡

一番にコメントありがとうございます😊

• 9月20日
マリー

私なら、まずはお試しでレンタルにしますかね🤔
ちょっとの距離でも結局車にしちゃうので、うちは電動ではないですが、自転車を庭に数年放置状態です😂

• ✡✡✡

✡✡✡

買ったら意地でも乗ると思うんですけど、意地になってしまうと便利さはどこへやら・・ですよね。結局は憧れてるだけなのかなって思ったり本当に悩みます💦もう少し安くして欲しいですよね・・レンタル検討してみます🙌

• 9月20日
はるのゆり

レンタルしていいなと思ったら中古でもいいかも知れませんね🤔

地域によると思いますが、私の所は車で行くと信号や渋滞があるけど、自転車だと信号の少ない道や細い道、自転車は通れる一方通行の道が多いので、自転車で行ったほうが早く着くこともあったりするので、自転車活用すること多いです✨

• ✡✡✡

✡✡✡

その発送なかった🙌ありがとうございます❣️たしかに信号って結構クセがあって、すごく短い信号などうちの近くにもあります。
    自転車なら細道をスイーーーだし、幼稚園の中まで送れるのがいいです☺️(うちは、園↔駐車場結構歩くのでほんとに混んでると歩いたほうが早いときあるので!)

• 9月20日