※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校時代からの友達がドタキャン癖で疎遠に。長い付き合いがネックで縁を切るのが葛藤。

とっても仲良かった友達と疎遠になった方いますか?
それは、どういうことが原因でしたか??

高校時代から仲良い友達のドタキャン癖に飽き飽きしてしまい、、もう関わるのが嫌だなって思うようになってきました。だけど、高校時代からの長年の友達というのがネックで、、そんなに長い間付き合い続けてきたのに、今更縁を切ってもいいものか?って思ってしまいます。

コメント

小学校からの友達と縁切りました。
原因はみんなで集まる時に、ほかの友達が子供の体調不良で来れないってその子の文句?みたいなのを言ってて注意した所トラブルになった感じです。

高校からの友達は同じくドタキャン癖がひどくLINEも返して来るの遅いので、関わりたくなくてSNS、LINE消しました爆笑

私は仲良い友達5人くらいですが、狭く深くでいいと思ってます😊‎🤍

🐈

小学校から仲の良かった友達と大人になってから縁を切りました!
これからの人生のほうが長いし、気遣って疲れるより好きな人と一緒にいたいと思ったので☺

はじめてのママリ🔰

高校の友達で、就職してからも月1回はランチに行ってたのですが、友達が結婚したり子供ができたりでLINEの返事が帰ってこなくて、そのまま疎遠になりました。

はじめてのママリ🔰

一番の親友と疎遠になりました。
決定的な出来事があったわけではないのですが、色んなことから住む世界が違うなと私が思ってしまったからです。

別の友達で高校時代に仲良かった5人組のうち1人がドタキャンの常連で、その子とも疎遠になりました🙃

はじめてのママリ🔰

ドタキャン癖は嫌ですね。
フェードアウトしちゃっていいと思います😅

私は学生時代の友達や、昔居た職場の仲良かった同期ですがフェードアウトというかLINEも削除しました。
(ブロックはしてない)
理由は『自分から誘ってこない』です。
相手から連絡してきて、会いたいな〜オーラを出しきても相手から「お茶しようよ(ご飯行こうよ)」と言ってこないから。
いつも私が空気を読んでお茶やご飯に誘ってたのですが、
そもそもそっちが話したいことがあって連絡してきたのなら、そっちから誘ってよ、
別にこっちは特に話したいこともないのに(←)と疲れちゃったので😅

ゆみ

10年くらい仲良かった子と疎遠になりました!まったく身に覚えがないんですが、Twitterやインスタをブロックされてたのでも多分私の投稿で何か気に障ったのかな?と・・・。でもこういうのもご縁ですし、切れてしまえばそれまでかなと思ってます😳あと、彼氏出来たり結婚や出産の度に疎遠になった子は一定数います。