コメント
ミニー
その頃から抱っこ紐で行ってました!
下の子は
頭を撫でて目を隠すようにすると
5-10分で寝てたので
その間にご飯食べてました🍚笑
さち
2ヶ月頃から行ってました!
ベビーカーが入れるお店にしてもらって、寝かせてました☺️
逆に5ヶ月頃からベビーカー嫌がる用になり、それからの方が連れてご飯行くの大変でした😅💦
-
なーこ
うちの子もそう少しで2ヶ月なんですが…行ける感じかしないです😅
ベビーカーダメなお店もあるんですかね!?
私勝手ながらどこでも入れると思ってました💦先に聞けて良かったです!!
なるほど…逆に月日だった後の方が大変とは想いもしませんでした💧- 9月20日
-
さち
ほとんどのお店が大丈夫だとは思いますが、一応予約する時に確認してます💦もし入れなかったら申し訳ないので…
寝返りできるようになると大人しく寝てくれないのと、日中の起きてる時間も長くなってくるので…
生後半年〜10ヶ月頃が大変でした😅💦💦
座敷やキッズスペースあるお店にしてもらったり…
1歳になり、やっとお店のキッズチェア座ってくれる様になりました。
ベビーカーに乗ってくるうちに行っといた方がいいですよ🤣!- 9月20日
-
なーこ
確かに🤔私も事前確認して行くようにします!!
わちゃ…そーなんですね😅
逆に後半にかけての方が大変なんですね😳😳
全然先の事は想像つかないですが…覚悟はしておきます💧
了解しました!!ありがとうございます☺️- 9月20日
さちゃ
グズグズ…まだいつグズグズ始まるかわからないしソワソワしますよね😭😭
友達とご飯に行きはじめたのは3ヶ月ごろからでした!電車とかぐずらなくなったのもその頃かと!
初めそれまでは友達に家に来てもらって子供と触れ合ってもらったり、1ヶ月過ぎたごろから少しずつ外に出るようにはしていましたが、まずは旦那と3人でお店行ったりして慣らしていきました🥹
-
なーこ
そーなんですよ😭😭
なるほど!!3ヶ月ぐらいなればうちの子も落ち着いてくれる事を願います🙏
やはりそーするしかないですよね💦
私も旦那と3人で少しづつ慣れさせようと思います!!!!!- 9月20日
-
さちゃ
他の方も仰ってますが、フードコートなどのガチャガチャしてる環境がグズグズ紛れて良いデビューにできるかと思います☺️
ただ逆にガチャガチャが気になって寝てくれない…とかもあるかもしれませんが😅
お子さんの個性も知れる機会になるかもしれませんね♡- 9月20日
-
なーこ
なるほど🤔🤔🤔
チャレンジしてみます!!!
でも、チャレンジあるのみですよね😅
はい!!プラスに考えて頑張ります🔥
ありがとうございます😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診がおわったらすぐ外出してました😊
今5ヶ月ですが寝返りも出来るようになりジタバタバタするし、泣き声も大きくなってしまって…💦
1ヶ月くらいの方がまだマシでした🤣
-
なーこ
凄いですね!?😳😳😳😳
やはりその子その子で全然違いますね😅
寝がりするようなると目も離せないですし確かに大変ですよね💧- 9月20日
しろくろ
上の子も下の子も1ヶ月すぎたら外食に連れて行ってました☺️
ショッピングモールか百貨店にしてもらって、ベビールームで授乳してからいくと、揺れでそのまま寝てること多かったです。
あとはガヤガヤしてるお店選ぶと起きて泣いても大丈夫です。
-
なーこ
やはり何度も連れ行けば徐々に慣れてくれますかね?
なるほど!!参考になります☺️
ありがとうございます😊- 9月20日
はじめてのママリ🔰
分かります~😂比較的大人しい子でしたが、授乳時間とか色々考えるのしんどいし、友達と遊んだのは7ヶ月頃が最初です…
旦那も連れてのお出かけは、初めて外で授乳したのは3ヶ月頃でした!
-
なーこ
ですよね…。そーなんですよ💦
結構大きくなってからなんですね!!
やはり初めは旦那と3人で慣れさせた方がいいですよね!!!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
完母なので、頻回授乳を外でするのがとにかく私にとっては負担で💦
そこを頑張ってまで友達に外で会いたいと思えなくて💦家に招くなら良かったですが!
赤ちゃん自体は、大きくなると人見知り場所見知り始まったり、動きたくてぐずったり、離乳食始まったりなので、それはそれで大変かもです😅- 9月20日
-
なーこ
完母だと確かに大変ですね💦
そーですよね…💧
やっぱりそーなんですね😅
今は今で大変ですが…後半も大変なんですね😰
心して頑張って行きます!!!
ありがとうございます☺️- 9月20日
はじめてのママリ🔰
お散歩とか、ベビーカー乗せたら案外寝てくれたりはしないですか??
夫や母とか、頼りやすい人と一緒にショッピングモールとかに1ヶ月過ぎたら行ってました☺️
-
なーこ
ベビーカー嫌がっていつもずーっと抱っこなんですよ😭😭😭
なるほど!!私も旦那とかと一緒に出て少しづつ慣れさせようと思います💪🏻🔥 ̖́-
ありがとうございます!!- 9月20日
ぽん
友人とのご飯ではないですが、
下の子はショッピングモールのフードコートなら連れて行ってます!
今のところ基本寝てくれているので…あとどうしてものときのためにおしゃぶり常備してます!
上の子のときできうと、むしろもう少し成長してからのほうがベビーカーが嫌とか日中寝ないとかでぐずることが多かったので連れて行くの大変でした💦
-
なーこ
やはり皆さんフードコートなんですね!!いい事を聞きました👂🏻"
おしゃぶり…うちの子吸うのが下手なのかおしゃぶりが嫌なのかすぐ口から出してぐずってしまうんですよね😭
えぇーそーなんですか!?💦
やはりその子その子で違うので対処が難しいですね…。
いいアドバイスを聞けました!!!
ありがとうございます☺️- 9月20日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2ヶ月ですが、ついこの間友達とランチ行きましたよ😊
座敷の個室を予約して、3人子育てしてる友達が、ずっと息子抱っこしてくれてました🤣
うちの子もグズグズでずっと泣いてる子ですが個室なら気にせず過ごせました〜⸜(*˙꒳˙*)⸝
-
なーこ
なるほど!!その手がありましたね🍒◎
全然思いつきませんでした😅
確かに個室なら周りの目を気にせずに食事できるので安心かもです☺️
いいアドバイスをありがとうございます🙏🏻💭- 9月21日
なーこ
ホントですか!?尊敬します✨
抱っこ紐嫌がりませんでしか???
ウチの子2回ほど抱っこ紐に入れてみたんですがずっと泣かれて💦
何度もやって慣れさせた方がいいんですかね?
ミニー
嫌がる子はダメですよね💦
上の子はダメで6ヶ月頃にやっと抱っこ紐慣れてくれました!😂
なーこ
そーなんですね💦
やっぱり時間かけて慣れさせるしか無いですよね😅
頑張ります🔥ありがとうございます!!