※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
サプリ・健康

立ち上がると立ちくらみや意識飛びがありますか?同じ症状を経験した方いますか?

たまに立ち上がると、目の前が見えなくなるくらいの立ちくらみとその最中に一瞬意識飛ぶんですが同じような症状ある方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ

私は貧血でなります💦

• 🌻

🌻

貧血持ちなんですが、やっぱりそこから来てるんですかね😭

• 9月20日
ママリ

起立性低血圧症高群って言います。小学校高学年からずっと今もそうです💦
今はコツを掴んできましたが特にお風呂上がりとかの時に酷いです💦
そのまま倒れたりするので、やばい!と思ったらしゃがんでください🥺

• 🌻

🌻

私も子供の頃からあって、同じくコツを掴んでくる!と思ったときはその場にしゃがんでます😭
    周りに同じ症状ある人がおらず、分かってもらえないので同じ方いて少し安心しました😭

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

くる!って感覚が分かりますよね😂!
    下の方が言われてる脳貧血にもなったことありますが、そっちの方が吐き気と頭痛が凄くて倒れる率が高いです😇
    お互いに倒れないように気をつけましょう🥲!!

• 9月20日
  • 🌻

🌻

何度かなったことあって、死ぬかと思いました😂
    最近はそこまでのものはないですが、またいつくるかも分からないので気をつけます😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

脳貧血では?💦
見えなくなるくらいまでは行きませんが普通の速さで椅子から立ってもよく立ちくらみとめまいがありました。
そのまま座り込んじゃって、、数分で落ち着くのでなんとか過ごせてますし、ゆっくり動くを意識しています。
素人なのでなんとも言えませんが調べてたら脳貧血とでて、症状がまるっきりそのままで😭
もお慣れましたが、日常生活に支障をきたすようになったら病院行こうと,思ってます😱

• 🌻

🌻

調べたことなくて初めて知りました💦
    症状が起こるとき、大体分かるのでくると思ったら私もその場にしゃがんでます😭

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

低血圧でなるそうで先生から言われました💦

aa

生理中とか妊娠中になってました🥺貧血ですかね!
なんなら学生時代朝礼に貧血でぶっ倒れる女でした😹