久保田産婦人科について友人の否定的意見に不安を感じています。情報を教えてください。
東京練馬区の久保田産婦人科について教えていただきたいです。
妊活中で将来の産科を探しています。
久保田産婦人科を検討していますが友人から止められています。
理由を聞くと、その友人の周りが反対している、何か緊急事態があったときに対応が出来ない、無痛分娩は土日だと出来ないと言われました。
私自身無痛分娩を希望しており、実家から近い久保田産婦人科はとても魅力的です。
院内も綺麗でご飯も豪華そうなので多少高くてもいいかな…と思っているのですが、仲が良く価値観の似ている友人複数人から否定的な意見を聞いて不安になってしまいました。
順天堂練馬病院も検討していますが料金の高さや、部屋が大部屋なのが少し抵抗があります。
久保田産婦人科で出産された方やする予定の方
友人から聞いた話等なんでもいいので情報をいたたけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
久保田の近くに住んでいるので、近所の人は久保田が多いです。
緊急搬送が出来なくて、大変だった話はよく聞きます。
強いコネクションがある大学病院や、総合病院が無いみたいで、緊急搬送先がなかなか見つからず、遠い病院に搬送されてしまったとか。
あと、完全無痛では無くて和痛みたいです。
順天堂、個室確約があればいいですよね☺️
はじめてのママリ🔰
久保田に通っていました。(最終的には事情があり順天堂で産みました)
綺麗でご飯も豪華で、というのはよく聞いていて私も選びました!
が、やはり緊急時は対応ができないですし、
無痛は院長?だかがいる日しかできない、その日以外に陣痛が来てしまったら無痛ではなく普通分娩で産むことになると言われ、え?意味なくない?と思ったのを覚えています。
あと、診察段階で少しでもリスクが入りそうであれば、受け入れられないので、という方針で、
私は結果的に順天堂に紹介状書いてもらい、順天堂練馬で産みました。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはり緊急時のリスクを考えると順天堂練馬の方が安心そうですね!
希望してるのに無痛に対応出来ないとなると確かに意味ないですもんね…
もしよければ順天堂練馬について
病院の雰囲気や、入院中の部屋等簡単に教えていただけないでしょうか?- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時なので、4年くらい前かつコロナなりたての年だったので、いまは少し違う可能性もありますが、、
大学病院はどこもだと思いますが、診察は毎回違う先生でした。
主治医は入院してから初めて知りました(笑)
とはいえ、どの先生もしっかり見てくださり不満はなかったです。
対応はすごく丁寧ってことでもすごく雑ってことでもなく、普通でした。
帝王切開だったのですが、麻酔は麻酔科の先生が来てくれたり、設備はやはり整っていたので、なんとなく安心感はありました!
ただ、研修中の看護師さんや研修医も多いので、ギャラリーも多かったです(苦笑)
入院中にゾロゾロと回診もありました(笑)
入院中の部屋は大部屋でしたが、こちらも可もなく不可もなく。
産後は母乳絶対の感じも全くないし、呼べば快く色々対応してくださる看護師さんが多かった印象です。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
主治医は入院してから分かるくらいなんですね!笑
先生に不満がないというご意見が聞けるととても安心です!
帝王切開だったんですね!
やはり大学病院、専門の先生がいることと、設備からくる安心は魅力です!
ギャラリーが多いのは緊張しますね…!笑
大学病院ならそこは受け入れるしかなさそうですね…
部屋についてもありがとうございます!
人それぞれ感じ方は違えど、不可ではないという一つのご意見が聞けて安心です!
看護師さんたちもスパルタじゃない感じですかね!
強制されない感じなのであればそこも安心です!
ご回答いただいた内容、旦那に共有して今後の参考にさせていただきます!
ご丁寧に本当にありがとうございます!- 9月29日
poko🔰
久保田産婦人科で出産したばかりです。
無痛分娩はいつでも、ほぼ99.9%対応していると思ってもらって大丈夫です。(曜日関係なく)
院長のみ対応ですが学会がない限りはいるとのことです。
今後は麻酔を打てるドクターを1人増やすみたいですが・・・
ただ久保田産婦人科の場合は無痛ではなく和痛です。
効いてほしいところには効かせられないとのことです。
前駆陣痛では「ああ、軽くなったな」という感じですが恥骨あたりやお尻あたりにくる本陣痛には全く効いておらず地獄です。
恥骨あたりは骨だから効かないね的なことを言ってました。
ただ内診グリグリや赤ちゃんや胎盤が出てくるときは痛みないです。
順天堂や他の完全無痛(例えばスワン)を謳ってる病院がどうなのかはわかりませんが・・・
私は年子を考えていましたが、今回の出産が恐怖でお金出してでも完全無痛もしくは希望帝王切開にしようと思っています。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
もし自分や子供がが緊急搬送になったら…と考えるとやはり不安ですね…
無痛分娩は個人差とは思いますが、やはり
和痛なんですね!
個室も選べる?みたいですが金額がまた高くなるので、出来ればおさえたいところです!
参考になりました!ありがとうございます!