※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友を映画に誘うのはやめた方がいいか相談中。夫に話したら「話を合わせてくれただけ」と言われて迷っている。

ママ友を映画に誘うのってやめた方がいいですか?!😂

子供ありきで良く遊ぶママ友がいます!

映画の話をしたら私も好き!気になってたんだー見に行きたいなぁという話になりました。
予定が合えば一緒に行ってくれる人もいないので誘ってみたいのですが、ママ友を誘うのはどうなのかなー?と夫に話してみると

話を合わせてくれただけでしょ、そのぐらい察しなよと言われました😂
やっぱりやめた方がいいですかね🥲

コメント

らーめん

まずは聞いてみたらいいと思います!
私ならめちゃくちゃ嬉しいです☺️❤️

• ママリ

ママリ

聞くだけ聞いてみて乗ってくれたらラッキーぐらいな気持ちでいいですかね😂

• 9月20日
はじめてのママリ

聞いてみるだけでもいいと思いますよ!
子連れシネマみたいなのもあるので、子連れで映画見てランチして〜とかしてました🙌🏻

• ママリ

ママリ

子供向けじゃないので見に行くなら子供が幼稚園、学校にいってる間か、土日旦那さんに見てもらって…って感じになります🥺

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私なら嬉しいです!
たまに、映画は1人で見たい派の人とかもいますけどね…そういう感じじゃなければ。

• ママリ

ママリ

確かに一人で見たいって人もいますよね!

• 9月20日

どのぐらい仲が良いのかによりますよね。私はママ友はママ友なので、子供無しで映画に行くなら嫌です💦子ありなら全然良いと思います!

とりあえず誘ってみて、相手の反応見てみては?

はじめてのママリ🔰

子供向けの映画で、子供も一緒になら大歓迎です💗

けど、ママだけなら誘われても迷うかなと思います💦余程気になってた作品じゃなければ断っちゃいます😅話を合わせてただけというより、映画行くとなると色々とスケジュール調整するの大変なので💦断られても全然OKって感じなら、誘ってみるのが良いと思います✨誘われて嫌な顔する人はいないと思います☺️

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、子供なしでってなると結構スケジュール調節がハードル高くなりますよね😭1人で行くだけでも結構大変でした😭

• 9月20日
みー

「映画は1人で観る派?」と聞いてみるのはどうでしょうか☺️
その時の反応を見て誘ってみるとか。

私は1人で観る派ですが、友達から誘ってもらえたらすごく嬉しいのでその時は一緒に行きます。
なので、普通に誘っても良い気がします☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです!!
    今度うちに遊びにくるのでその時聞いてみます☺️💕

• 9月20日
ママちゃん

ママリさんが日にち決めてしまって『○日に映画行くけど一緒に行くー?』って聞くのはどうですか?😊

もし苦手な感じやったら予定あるって言って断りやすいと思います✊

本当に行きたい人ならまた誘ってー♪か、○日やったら行けるんやけどどう?って言ってくれそうですね👍

• ママリ

ママリ

確かにそれだと断りやすいしいいですね😊✨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

見たい映画があっても同じ好みの友人も居ないのでいつも見るの諦めてる立場の私からすると最高に嬉しいです😆

• ママリ

ママリ

子供が楽しめる映画ではないので行くなら子なしかなって感じですがアリですかね🥹

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に子なしのほうが有難いです😆!!

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😁
    私も子なしの時間でゆっくり話したりもしたい派なので同じ感覚のママさんだったらいいな思います🥹✨

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

私も誘ってもらえたら嬉しいですよー😊聞いてみたらいいと思います!

• ママリ

ママリ

断られる覚悟で聞いてみます😆

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

全然嬉しいし行きたいしついでにランチもしたい🤣🩵

• ママリ

ママリ

ランチタイムに終わるぐらいの上映で見れたらいいですよね☺️

• 9月20日