退会ユーザー
うちは最近食べ物掴もうと意欲がでてきたのでやっと始めました😂
私も同じく汚れるのが嫌でつかみ食べさせるとしてもおやつかパンしかさせてないです😂それでも嫌ですけど笑
はじめてのママリ🔰
私も汚れるの本当に嫌なタイプです😇もう少し固形になってからで良いと思います!長女は10ヶ月くらいでハイハインが手づかみデビューでした😂
退会ユーザー
うちは最近食べ物掴もうと意欲がでてきたのでやっと始めました😂
私も同じく汚れるのが嫌でつかみ食べさせるとしてもおやつかパンしかさせてないです😂それでも嫌ですけど笑
はじめてのママリ🔰
私も汚れるの本当に嫌なタイプです😇もう少し固形になってからで良いと思います!長女は10ヶ月くらいでハイハインが手づかみデビューでした😂
「離乳食」に関する質問
離乳食を始めたばかりなのですが 初めの2、3日は口をしっかり開けて食べてくれたのですが 日に日に量も増えていくにつれて残り半分くらいになると足をバタバタしてみたりキョロキョロしてみたりして最近は完食出来ず中断…
みなさんミルク、母乳あげる時間だいたい決まってますか?今ほぼ母乳で寝る前と朝だけミルクあげてるんですけど時間あんまり決まってなくて母乳は欲しがった時にあげちゃってるから決めた方がいいのかなーと💧離乳食始ま…
【生後11ヶ月】 夜泣きまではいかないですが寝ぐずりが増えました💦 22時のミルクを最後に8時までぐっすりだったのが、何回か目を瞑りながら少し泣いて寝て…最近だと4時頃に一度ミルクを欲しがります。 この時期だから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント