※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

一歳半検診と幼稚園の送迎が被っています。検診に行くか、幼稚園を休ませるか迷っています。どちらがいいでしょうか。

下の子の一歳半検診が幼稚園の送迎の時間と被ってます。
検診行かないか、幼稚園休むかどっちがしか選択肢ないんですが幼稚園休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

検診行かない選択肢はないので下の子の検診の時は休ませてました!

はちぼう

もちろん健診だと思います!!

はじめてのママリ🔰

休ませます!!
学校だったら休むのに抵抗ありますが、幼稚園なら休んじゃいます。

はじめてのママリ🔰

検診行かない選択肢はないので、どっちかなら幼稚園休ませます。

うちも今月末一歳半検診ですが、上の子延長保育するか、早退させるかで迷ってます😓

ぽぽ

一歳半検診の日にちとか時間とか予備日なかったでしたっけ?

もし予備日でどうにかなるなら幼稚園行ってる間のどこかで連れて行ったほうが楽なので日にち変更してもらいます😄

うちの幼稚園は預かり保育があるので預かり保育を利用するかもしれません。

どちらもダメなら他の方と同様検診を行かないというのは私の中でもないので、幼稚園をお休みさせると思います。

はじめてのママリ🔰

朝の延長保育ないなら休ませます!

はじめてのママリ🔰

延長保育使います!!