コメント
ままり
毎日は連れて行ってないです
一人でも連れていける範囲でちょっと遠出する時もあれば、近所の駅で電車だけ見て帰ったりとかもあります
.
公園、近所のショッピングモールくらいですかね😅
クリスマスもあったし、その前に旅行も行ったので😂
大きなスーパー銭湯見かけて行きたいとは言ってたので連れて行くか行かないか…くらいです😂
-
Y
赤ちゃん連れての旅行大変じゃなかったですか?😀
スーパー銭湯も赤ちゃん居てたら大変じゃないですか?
うちの知り合いのママさん達は、旅行に行くと言ってる方多いですが、私は0歳1歳の子連れての旅行がしんどくて😭特に1歳の子がやんちゃで、イヤイヤ期なので車もしんどいので、遠出が出来ず、上の子が可哀想かなと思ってます。- 12月26日
-
.
大変でした…🤣
でも上が楽しそうでそれはそれで良かったです😂
確かにスーパー銭湯よく考えたら抱っこ紐とか出来ないし赤ちゃんいたら無謀かもですね🙄←
分かります…それくらいの時どこ行くのにもしんどかった記憶あります🥲
うちはパパにガンガン子供2人連れてって貰って色んなところで遊んでもらってます😭それも難しいですかね?💦- 12月26日
-
Y
旅行やっぱり大変ですけど、銭湯♨️よりかは何とかなりますもんね😌
ほんとイヤイヤ期で車に乗ってもチャイルド座ってくれないし降りたがるので、とても旅行は無理だなって断念しました😭うちも上の子お風呂屋さん行きたいって言ってましたが、とても連れて行ける状況じゃなくて我慢してもらってます。1歳の子がパパっ子なので、上の子とどこか行くと大泣きしますし、旦那も1歳の子連れてどこかに行くとしんどがるので厳しいです😭
もう少し大きくなるまで我慢ですかね😭?
パパさん2人連れていっぱい遊びに行ってくれるんですね😀- 12月26日
-
.
チャイルドシート拒否時期ありましたねぇ😅
もうギャン泣きだけど力づくで乗せてたなぁ…(遠い目)笑
おやつとかでつって乗せたりしてました😅
パパっ子〜🤣パパも大変は大変でしょうけど仕方ないと割り切ってもらうしかないですよね🤫
ほんと小さい時は大変でしたね…男の子は特に🥲
どこも行けない時期もあったよねぇと思い出にもなるのでマイナスばかりではないですよ🥹- 12月26日
-
Y
うちもYouTube見せたりおやつで釣ってもダメなので車乗るのやめました😭
どこも行けないのもずっとじゃないですしね😃
頑張って座ってくれる時期がくるのを待つしかないですね、- 12月26日
-
.
それは…強敵ですね😭😭
電車とか…それはそれで大変ですよね🥲
待つのと、何かいい方法があったらいいですね🥺- 12月26日
-
Y
めっちゃ強敵です😭やんちゃすぎて病院🏥もしんどいですし、買い物🛒なんて無理です😭
落ち着くのがいつなのかわからないですが、早く落ち着いて欲しいです- 12月27日
-
.
あぁ…分かります…
私も全てのものがしんどかったなぁ。とにかく誰の迷惑にもならない自分のストレスにもならない公園や散歩のみでしたね😅
終わり見えないからほんとしんどいですよね💦
いつだか落ち着いてましたね🤔2歳半3歳には徐々に落ち着いていたかもです🥹- 12月27日
-
Y
そうなんです😭めっちゃしんどいです😭
2歳半に落ち着いてくれるならあと半年くらいですよね😭- 12月27日
-
.
その半年が長いししんどいんですよね🥲- 12月27日
-
Y
そうですね😭それに半年で落ち着くと思っていても実際はもっとかかるかもしれませんし😭
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
うちは何も予定ないです^ ^
気候が良ければ公園、たまにショッピングモールくらいですかね!
Y
そうなんですか😃旦那さんいててもその様な感じですか?
ままり
年末年始は帰省もあるので買い物くらいになりますね
帰省がもしなければ旅行とか行ってるかもしれませんが🤔