※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

職場でパートさんに悪口を言われています。気にせず明るく振る舞っていいでしょうか?

職場で、小さな部署のリーダーをしています。

パートさんが、私の発言をクスクス笑ったり、私の悪口?をコソコソ話しています。
コソコソ話している話は、ハッキリとは分かりませんが多分私の悪口だと思います(私に聞こえないように言ってる感じ)。

↑みたいなことをされている私でも、気にせず明るくあっけらかんとしていていいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

気分悪いですね…
リーダーだから堂々としてていいと思いますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッキリ言ってくれればいいのですが、コソコソ話しているので具体的に私の何が嫌なのか、なんとなくでしか分かりません💦
    なので、考えてもわからないし、それで落ち込んでも解決できないから無意味ですよね💦

私が明るくしていたら「こいつ悪く言われてるくせに」とかって思われるだろうななどと考えてしまって、暗い感じで過ごしています。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    リーダーってことは仕事はみんなよりできるんですよね?仕事中のことは仕事でやり返しちゃいます!で、みんなを認めさせちゃいます😄
    気分を悪くさせたらすみません…多分リーダーを下に見ているのかなって思いました💦
    時間はかかりますけど明るく振舞って仕事をバリバリできるところを見せつけちゃうかもです。

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が1番経歴長くて資格持っているので、リーダーになってるだけです。
    イライラモヤモヤしすぎて吐き気がします。
    辞めどきですかね。

• 9月20日