※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

職場へ言わずに体外授精、不妊治療されてた方いますか?

職場へ言わずに体外授精、不妊治療されてた方いますか?

コメント

ぬ

職場に言わず治療してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!急なお休みな時はどうされてました?!?!

• 6月24日
  • ぬ

体外受精だったのである程度は決まってたのもあって
    会社が自由なのもあってなんとか乗り越えました🥹
    自然周期にすると結構頻繁に行かなきゃなんですけど
    ホルモン補充にしたので予定組みやすかったです!

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充だと組みやすいんですね!今人工授精ですが「2日後きてね」と言われたり今も苦労してます💦
    体外になるとさらに厳しいかなぁと思ったりしたのですが、職場に不妊治療言いたくないなぁと悩んでまして💦

• 6月24日
かおりん

1人目の際は、職場に話しましたが、2人目、現在3人目(妊娠初期)は職場に話さず、体外受精しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目3人目のときに急なお休み出た時どうされてましたか?!

• 6月24日
かおりん

↑の方が仰ってるように、私もホルモン補充でしていたので、移植までの通院日は決まっていたので、特に急な休みを取ることがなかったですね。
採卵の際は、卵の育ち次第で、通院回数が増えたりしますが、仕事後に開いている病院でしたので、特に休むこともありませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね〜。
    仕事後にあいてるクリニックなのですが保育園?幼稚園?のお迎えなど1人目の対応どうしてましたか?

• 6月24日
  • かおりん

かおりん

仕事後に通院する場合は、主人にお迎えお願いしてました。

• 6月24日