※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居がストレスで笑顔になれず、義家族や夫に不満を感じています。自己否定の傾向があり、性格の問題かもしれません。どう改善すればいいか悩んでいます。

同居がとにかくストレスで、家でも笑顔になれなくなり義家族のこと全員嫌いになってしまいました。
夫は全く理解してくれないので期待もしなくなりました。
義家族の来客も対応しなきゃならない、親戚付き合いも密にしなきゃならない、夫はほぼ仕事で不在なのになぜ私ばかりが義実家のために馴染む努力をしなくてはいけないのか。もう何もかもバカらしくなりました。

でも思い返せば私はいつもそうなんです。
新卒ではいった会社もそのあとはいった会社も。属するコミュニティでうまくやれずみんないやになり勝手にやめました

これはもう性格の問題ですよね?なおすにはどうしたらいいんでしょう。とうとう、家庭までもやめたくなってます

コメント

icigo🍓

家を建てて住んでるとかじゃないなら、アパートとかに出る作戦はどうですか?
私の夫も、どっちが味方とか無いから常に中立です!
時間と理由と沢山話してきて何とかアパートに出てることに成功しました。
とは言え、義家族とは週1で会わなくてはなりませんが!
離れて暮らしてる分まだ穏やかで居れてると思います。
私も嫌だと思ちゃったら拒否反応出ちゃうし、それは誰にでもあることなので、無理に性格変える必要無いと思います。
環境を変えられるなら、環境を整える事が1番だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    義家族が気を遣ってくれてるのはわかってるのに、もう無理すぎて頭のなかいつも悪口しかないです…でも、それに気づくこともなく気にもとめてない夫の無関心が一番辛いです

• 9月20日
猫LOVE

同居は本当にキツイですよね💦💦

私も数年同居してましたが毎日ストレスで目眩で体調悪くて大変でした😭

やはり家を出るのが1番かと思いますね💦