※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
ココロ・悩み

シングルマザーで恋愛してる方の意見も聞きたいです27歳、6歳娘のシング…

シングルマザーの恋愛相談聞いてください。シングルマザーで恋愛してる方の意見も聞きたいです

27歳、6歳娘のシングルマザーです

元旦那に裏切られてから5年間、1人で頑張ってきました。男の影は一つもなかったです。

離婚してからずっと、連絡を取ってる高校からの友達がいます

結論から言うと、その方にアタックされ続けてます。中身もそうだし、仕事も、人としても尊敬してるし、私と娘を第一に考えてくれるし、優しくていい人です

5年間連絡取ってたわけではなくて、何年も私がタイプでもないし、恋愛に乗り気でもないしで、なんとなく5年すぎてました

私が興味ないと伝えたらそっと離れてくれたり、、そして連絡きて、最近は毎日やりとりしています。

それも楽しいと思うときと、面倒というか、私何してるんだろって現実を考える時と、感情が疲れます

子育てに仕事に自分のなかで優先しなくてはならないものが多すぎて、そこに恋愛となると、どうなんだろうとか、でも楽しいなとか、。相手は何年でも待つし、俺は毎日やり取りできるだけでも幸せだし、その延長線上に楽しい幸せな未来があればいいだけだよって言われました。むしろ諦め悪くてしつこくてごめんと。しっかり向き合えるか分からず落ち込んでたら、俺は二の次でいいからいい意味で深く考えないでいいよと。まず、私と娘をセットで考えてくれてます。娘の行きたいところ、やりたい事、私だけじゃ難しいことを俺が共に叶えてあげたいと言われました。俺はお互い高め合える関係だと思ってるよと。

でもふと、こんな毎日やりとりしてて良いのかなと思ったり、でもやり取りなくしたら寂しいなと思ったり、娘1番なのはこれから先も絶対に変わりなくて。

仕事も忙しく、子育てはやっと楽になってきたなと思ったり、自分でもどうしたらいいのか、どうすれば良いのか分かりません

コメント