※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

帝王切開で3回目の出産を経験しました。過去の出産ではマッサージ器が使われましたが、今回は使われず、不安に感じています。同じ経験をされた方がいらっしゃるか、安全性について知りたいです。

帝王切開についてです。
先週3回目の帝王切開にて出産しました。

1.2.3回目と全て違う病院で出産したのですが、
1.2回目の時はそれぞれ術後に足に自動マッサージ機?がつけられました。
3回目は無くて、
ここは無いんだなあ
程度にしか思っていなかったのですが術後に手術の説明書を見ていたら(看護師さんたちも何も言わなかった為)
マッサージ器のことが書いてありモヤモヤしています。
わざわざ聞くことでも無いかもしれないのですが、気になります。
帝王切開の方でマッサージ器無しだった方いますか?
またこれって大丈夫だったのでしょうか?

コメント

うるとらまん

病院によって違うと思います🤚
私も1人目の病院はマッサージありましたが、2人目3人目は同じ病院でしたが、そこは着圧ソックスだけでした😅

• みー

みー

ありがとうございます!
    今回の主治医からもらった手術の説明書にマッサージ器のことが記載されていたので不安だったのですが、病院によるのですね!
    モヤモヤが晴れました😃
    ありがとうございます✨

• 9月20日
さやえんどう

2人目3人目が帝王切開でしたが、マッサージ器なしでしたよー。
着圧ソックスだけでした!

• みー

みー

そうなんですね!
    今まであったので不安だったのですが無しでも大丈夫なのですね!
    安心しました😃
    ありがとうございます✨

• 9月20日
はじめてのママリ

血栓ができないようにポンプみたいなマッサージのをつけるみたいです 着圧ソックスを履いた上からみたいです