保育園の食事が変わった影響で朝ごはんを食べない子ども。風邪のせいかも?ミルクに戻すか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
保育園が完了食になり、保育園前のご飯がミルクから普通の朝ごはんになりました。
そのタイミングと風邪になってしまった影響なのか朝ごはんを全然食べません…。
YouTube見せながらでなんとかって感じで、今日もバナナは食べてくれましたが、ご飯は1/3ほどです。
保育園のご飯も先週までおかわりしてたのに半分しか食べなかったりなので風邪の影響で食欲がないのかな?って思ってます。
このまま食べる分だけ食べてもらうか、ミルクなら飲むので風邪が治って保育園のご飯をたくさん食べるようになるまで朝はミルクに戻すか悩んでいます…。
みなさんだったらどうしますか?
風邪引く前は土日に朝ごはんしっかり食べてたので、治れば食べてくれるかな?って思っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
せっかくミルク離れしてるなら
ミルクは増やさず食べられるものを食べてもらうのがいいと思います😊
うちはミルクは寝る前だけで
あとはどんなに食欲がなくてもご飯やゼリーで補ってます!😊✊🏻
ちなみにうちも風邪?を引いていて喉が痛いのか 食べようとするも口からべーっと出します
ゼリーならもりもり食べるので ゼリーでなんとか凌いでます😂
普段はご飯をもりもり食べる子なので一時的なものだと判断しています
はじめてのママリ🔰
うちも今はミルク寝る前だけです!
確かにせっかく離れられてますもんね😭
確かに喉少し赤いので痛いのかもしれません…😫
ゼリー!まだ1回しかあげたことなかったので試してみます!あとはうどんとか食べやすそうなものにしてみたほうがいいかもですね😫
一時的だとは思いつつも心配になってしまい焦ってました…
食べてくれるものを探してみようと思います!