※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学生時代いじめっ子だった人の幸せについて相談です。いじめっ子が成功している例を知り、強い性格が生きているか気になります。周りの状況を教えてください。

学生時代いじめっ子だった人ってだいたい普通、むしろ幸せに暮らしてませんか?
虐められてた側としてはいじめっ子達はきっと不幸になるかもと思ってますが…全くそんなこと無いんですよね😵‍💫🌀´-

人によって幸せ度合いは違うしSNS上の情報ですが、いじめっ子のリーダーは大企業の嫁になり子宝に恵まれ楽しそうにされてます。
他の人も会社を立ち上げて立派にしています。
そのハキハキとした強い性格が今の生活で活かされたんですかね……🤔

皆さんの周りではいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の周りもそんな感じです。
いじめっ子って自己主張できて自分磨きしててコミュ力ある人多いので自己実現度高そうですよね。
親がしっかりしてて家柄とか容姿のいい子も多かったです。
逆に能力低くてコミュ力低く見た目にも気を遣わないからカースト下位でいじめられるってパターンありそうです。
なんとも理不尽な世の中だよなーとは思います。
そんな私は小学校の頃にいじめられてました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学校の頃のいじめっ子は親がいなくて中々ややこしそうなお家の子でした💦
    頑張って努力して立派な家庭を築き上げたんですかね。

同じく私も小学生の頃めちゃくちゃ虐められてました。ずっと忘れられないですよね💦
    自分の子にはそうなってほしくないですよね😭

• 9月20日