赤ちゃんがベビーカーから落ちそうになり、後頭部に衝撃があった。病院を受診するか様子を見るか迷っています。
家の前に段差が3段あり、ベビーカーを持ち上げて登ったら最後の1段で転びそうになり、強くベビーカーを地面に置いてしまいました。
赤ちゃんは頭ががくんとなってしまい、びっくりした様子でした。泣いていません。
帰ってからは、ミルクを欲しがって泣き、いつも通りミルクを飲んで寝ています。
ベビーカーのクッションに守られているとはいえど、後頭部に衝撃があったと思うので、病院を受診するか様子をみるか迷っています。
自分の不注意で赤ちゃんを危険な目に合わせてしまって情けないです。
- まる(生後2ヶ月)
コメント
マ
怪我がなくて良かったですね🥺
頭はクッションがあるので、直接なにかにぶつけた訳じゃないですし心配いらないと思います!
心配なのは首ですかね💦
痛めてない様子ならいいですが
グズグズおさまらない感じがあったり変わった事があれば、一応診てもらってもいいかと思います!
普段通りなら、様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
赤ちゃんって、意外に丈夫です👍
まる
頭より首の方が確かに心配ですね、、
いつもと違う様子があればすぐに受診しようと思います。
1人でパニックになっていたので、お返事いただけて少し落ち着きました。
本当にありがとうございます😢