※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が産まれて間もない母親の露出の高いファッションについて、周囲の反応や自身の感情について相談したいです。

すみませんすごい無駄な質問なのですが(笑)

インフルエンサーさんとかでたまに見かけるんですけど、
人それぞれ個性があって好きな服装することはいいことだと思うんですが、
子供が産まれて間もない母が過度な露出をしているファッションをしているのを見るとモヤモヤします💦

確かに母になったから服装を地味にする必要はないと思うんですけど、胸が半分ほど出ていたりもうお尻のラインが丸わかりなスパッツのようなものでお出かけしていたり🤣

もはや周りの目を気にしない生き方という意味では羨ましいのかもしれません😅
だけども、なんとなく好き勝手しすぎではないか?とモヤモヤしてしまいます、、、

みなさんはどのように思いますか?
なんだか私は母になってからそういうところに敏感になってしまったようで嫌な人間になってしまいました余裕がないからですかね💦

コメント

hach1

私は産後の自分のだらしない体型が残念過ぎるので、産後でそういう格好ができるの凄いなぁ〜と単純に思ってしまいます🤣笑

インフルエンサーという仕事?上、産後であってもそういう感じで発信して行かなければならないのかなぁ?とも思います🙄💡

ママリ

過度な露出で踊ってるママとかSNSにゴロゴロいますよね…私もモヤモヤするタイプです😑💭
あと子供あやしてる動画にさりげなく谷間写ってるとネットリテラシーとかモラルがないんだな〜って引きます💦

勝手にどうぞって思いますけど、インフルエンサーってことはそれでお金稼いでて代償がでかいのでは?と思いますね😂

インフルエンサーではなく関わり薄い友人ですがそんな感じです。インスタでいつも谷間バカーっと毎回と言っていいほど見せてて前もタンクトップで歩いてたら旦那の友人に会ってみられた!という文章と谷間写真をストーリーに載せてました😅
イイオンナと思われたいのか見せたがりなのか知りませんがとにかくめちゃくちゃ下品だなーと思ってます(笑)
昨日も産まれて間もない赤子を映しながらしっかり自分の谷間も映してました😉😉

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするタイプです〜🙋‍♀️
露出ってする必要あるのかな!?と笑
スタイル良い人は服着ててもスタイル良いのわかるんだし、あえて露出しなくとも年齢相応の素敵な格好したら〜とか思うのはきっとナンセンスなんでしょうね😇

インスタグラマーじゃないですが、
義理の姉がいつも襟ぐりがっつり開いてタンクトップみえてるみたいなTシャツ着てたり、ショートパンツにピタピタスパッツ?みたいの履いて、さらに赤ちゃんいるのにロングヘアを束ねもしないので毎回モヤついてます🤣
インスタグラマーさんみたいにスタイル良いならまだしも、結構不健康めの細身、低身長、色白、なので、肌が見えすぎてると逆に心配になります…

むにゅ

個人の自由だと思います。
インフルエンサーの人だったら承認欲求強くて産後間もないのにそのスタイルってすごいとかそういうコメント待ってる場合もあるんじゃないですかね。
あとは露出することで少なからず男性の視線を集めてフォロワー増やすことにもつながるでしょうし。
フォロワー増えたらPR案件も増えて収入になるから視線は集めたいでしょうね。

いずれにしてもそれはそれでその人の個性だから他人がとやかく言うことではない…と思って口にはしませんが実は私もモヤっとする派です笑

販売してるのでいろんな人がお客様で来ますが、え?その格好?嘘でしょ??って思うくらい露出してたりボディーライン強調してる人いますよね。目のやり場に困るからやめて欲しいです😅

私は授乳してる写真見たら正気か?!となります😂産後まもなくでもスタイル良くて好きな服着てる分には元気だ✨としか思わないです😂