※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
ココロ・悩み

幼稚園の行事で撮影があったため、2歳の子供を旦那に預けたが、子供が泣いてしまい、旦那が協力しなかった。その後、問題は解決したが、自分の行動について不安に感じている。

モヤモヤするので教えてください😭
幼稚園の屋外行事役員で撮影があったので2歳の下の子(ままっこ)は旦那に見ててもらうことになってました。事前にその日は撮影しなきゃだから下の子見てもらう許可も得ました年長最後の行事だから家族4人で行き私は途中から撮影がある為その時間だけお願いしてました。下の子は泣いたら公園とかジュース買ったりYouTube見せたりすれば大丈夫かな〜と話しました。
当日はやっぱり泣いちゃって💦なのにパパは別にいんじゃない?てかなんで俺が撮影はダメなの?(←前から役員はパパだめと園から言われてるの知ってます)とか言って全く協力する気0
でももう時間なのでギャン泣きの娘は任せましたが、旦那はキレてました😂💦
戻る頃には娘は泣き止みけろっとしてました。
お互い何事もなかったのようになりましたが、あの状態で置いてくなんて信じられないと言われました。なんでそこまで言われなきゃいけないのかわかりませんし、私の行動おかしかったですか???

コメント

ままり

信じられないってのは誰に言われたんですか?

何より役員がパパNGなのが一番信じられません。

• すみっこ

すみっこ

旦那にです😱

ままの会だからパパに手伝ってもらうのはダメみたいです💦

• 9月20日
  • ままり

ままり

ママの会って名前だけで普通はどっちでもいいことが多いですけどね…
    父子家庭の人とかどうするんでしょう…

キレるのは良くないですが、その園があり得ないと思いました。

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

パパもっと頑張ってー!って思いました🥲

下の子が泣いてるくらいだったらパパがもっとあやしてご機嫌取ってほしいです🥹
うちの夫もママっ子の息子をお願いするとすぐに「ママどこ?って言って泣いてる」って電話かかってきます🙄
同じ親なんだからどうにかテンションあげて頑張ってよ!って思っちゃいます🥹🥹(実際は夫に結構ひどい反応してます←)

それに幼稚園役員で事前に準備や手筈の確認もしていただろうし、急に何も知らないパパに変わるって無理じゃないですか🤔(そもそも今回はママオンリーとのことですし。)

下の子が急病とかでママの手が離せないとかならともかく、ギャン泣きしてるだけならパパ頑張って!の一言です!!
それに実際、泣き止んでいたわけですし。
私だったらモヤモヤが止まらないです🥺🥺

とりあ

信じられないって、むしろ前々から分かっていた役員の仕事を、子供が泣いているからって行かない方が信じられないですよね😩

ご主人、仕事に置き換えて考えれば普通に分かることなのに、役員をお遊びか何かだと思ってるのかしら?😔

しかも事前に説明済ですし、すみっこさんには何一つ落ち度はないと思います✨

子供がギャン泣きするなんて息するみたいに普通のことなんだから、黙って見とけ!と言ってやりたいです😆♥️

パグ大好き

おかしく無いと思います。
同じ親なんだから、なんか勘違いしてるんですかね?旦那さん😩逆だったらギャン泣きの子供なんて当たり前のように置いていきますよね、旦那って。

園の、役員はパパダメってのは謎ですが💦

はじめてのママリ🔰のんたん

下の子を見てもらうのに、旦那に許可を得るって考え方がもうすでに信じられないです😂
旦那さんの子でもあるんですよね??

旦那さんが仕事の時は、すみっこさんに下の子の面倒を見る許可をとってから仕事に行ってるんでしょうか??

不思議な夫婦関係だなーと思いました。

自分の子なんだから、そのぐらい見なよって思っちゃいます笑