※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が「くね」と言っていて、意味がわからず悩んでいます。発達が遅れている可能性も。幼稚園で相談するべきか悩んでいます。

年中の4歳の娘が昨日から「くね」と言ってます。
最初「○ね」と聞こえビックリしましたが、「くね」と言ってるので私が「くねって何?」と言ってもニヤニヤして「くね~」とか言います。朝になったら忘れてるかな?と思ったけど朝イチから「ママ~。くねって何?」と言ってきました。

娘は発達が遅れていて言葉も、友達とのコミュニケーションもあまりとれてないとおもいます。
「くね」って「○ね」の事?とか、モヤモヤしてます。
幼稚園で、聞いてみようか?とか思いましたが、どうなんでしょうか?
「○ね」の理解はないので、そっとしとくべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんでも、小学生の兄姉がいる子は「〇ね」って言ってますよ😰なので、その可能性も高いかなと思いました。
けど、一時的なブームかもと思うので、とりあえずは様子見でいいと思います😊

あと、もし園で言ってる子がいれば、その子は先生に注意されてるとも思うのでそのうちなくなるかなとも思います🤔うちの子のクラスの子(めっちゃ口悪くて、私含む他の保護者に「クソババア」と言ってくる子)は先生に直で怒られてるの何度も見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対そうですよね。。
    様子見にします💞

うちの子が、何かして言われたのかな?と思ったり、周りが言っててマネして言ってるかもしれませんし😅😅

• 9月20日
あやぴ

年中のとき「ころすぞ!」って言ってる子いました😨

みんなで言い合ってるなら仕方ないかもですが、自分の子どもだけ言われてるようだったら発達のことでバカにされてる可能性もあるので先生には聞いてみていいかもしれません。