※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

勝手口やテラスドアからの西日対策について、のれんやロールスクリーンを検討中です。写真もあれば助かります。

勝手口などから西日がくるお宅にお住まいの方、遮光とかどうされていますか?

勝手口とテラスドアから熱がくるのでのれんのようなものをつけたいなと思っています。

手軽なのはのれんですが、ロールスクリーンの方がいいですかね🤔

写真は勝手口です。(今は100均の布で間に合わせています💦)

お写真などあれば嬉しいですが、もちろん文章だけでも、助かります😊

コメント

ママリ

テラスドアです🙄こちらはなにもつけていません。網戸がありますが、閉じてもあまり遮光はできません💦

はじめてのママリ🔰

ロールスクリーン付けましたがめちゃくちゃ快適です😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    やっぱりロールスクリーンいいんですね!

オーダーされましたか?それとも市販品でいけるのかな…🤔

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の場合、勝手口じゃなくて天井ギリギリについてる横長の窓なんで、オーダーしました😭

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

やっぱりオーダーの方がピッタリのサイズになるので安心ですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月20日