※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの2階って1階よりも湿度が低いのですかね?🤔今まで3度引越しして…

アパートの2階って1階よりも湿度が低いのですかね?🤔今まで3度引越ししていて、1階ばかり選んで住んでいましたが、今回初めて2階に住んでいます。

春とか秋のエアコンを入れる程では無いけど窓閉め切ったら暑いみたいな時期は、少しだけ網戸を開けて過ごしています。今まで住んだ1階のお家は網戸にしていても曇りの日は湿度が高くて、除湿機を回さないと洗濯物も乾かない感じでした。

今住んでるところは網戸にしてたら逆に湿度が下がりすぎてしまい、30%台までなってしまって、肌が乾燥したり喉がカラカラしてしまい困ってます😅2階だからなんですかね?エアコン入れたら寒い、でも窓を閉め切ったら暑い、でなかなか温度調整が難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1階より2階、2階より3階の方が湿度低いです。
地面からの湿気が1階だとダイレクトに伝わるので。