※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車の乗車券は大人ひとりにつき幼児ひとり無料だと思うのですが、駅の入場料金は大人と一緒でも幼児も有料でしょうか?

電車の乗車券は大人ひとりにつき幼児ひとり無料だと思うのですが、駅の入場料金は大人と一緒でも幼児も有料でしょうか?

コメント

ママリ

うちのほうは(たぶん、どこも一緒)入場は小学生まで無料、中学生から大人と同じ料金かかります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこも統一されているのかなと思って、鉄道会社書かずの質問にご回答ありがとうございます✨

• 9月20日
⭐︎

昔、電車あまり乗らないので
入場券と言うものを知らず
電車好きだった娘(当時一歳半くらい)を連れて、電車乗らないんですけどホームから見たくて、と駅員さんに言ったら入場券かかるって言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、ホームに入るのって入場券がいるんです😄
    ご回答ありがとうございます✨

• 9月20日
  • ⭐︎

⭐︎

ビックリしました😂
    その時の駅員さんがいい人で、タダで入れてもらえました😊

• 9月20日