※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きに対して、旦那が怒鳴ったりイライラすることがあり、不快な思いをしています。旦那の対応に困っています。

皆さんの旦那さんや皆さん自身は赤ちゃんの夜泣きに対して怒鳴ったりしますか??
生後1ヶ月半くらいの赤ちゃんです。夜通し泣くこともしばしばあります。
私の夫は自分がすごく眠いときやイライラしてるときなどに夜泣きで起きると、
赤ちゃんに「うるさい!」って顔近づけて何度も怒鳴ったり
私にも「何してんだよ」とか言います。
夫は今月まで育休中なので、何その台詞??って感じなんですが、、😂笑
その後にミルクあげてくれることもありますが、赤ちゃんが唸ったり寝そうになると
「早く飲めよ」「あ?何?」とかキレながらあげてて気分悪いです😭
赤ちゃんはもちろん言葉なんて分からないしどんな感情で言われてるか分かってないとはいえ、
大切な子どもにそんなことされて不快です😭
もちろん私も寝てくれない日の対応時は意識飛びそうなくらいしんどいですが
隣に響いてるかなぁとか眠いのに寝れないのね可哀想に、とか思いこそすれ
別に赤ちゃんに対してキレたくはならないです。少なくとも今のところは、、
皆さんの旦那さんはどんな感じですか🥲

コメント

newmoon

1ヶ月半の赤ちゃんにうるさいとか言わないですし私にキレてくることもないです…
赤ちゃんに早く飲めよとか…赤ちゃんって大人が思うより賢いから分かってますよ…🫠
申し訳ないですがご主人大丈夫ですか?今後虐待とかしないか心配です。

Sawa

赤ちゃんに怒鳴ることなんてないですし、わたしにもないです💦
わたしも今後虐待したりしないか心配になりました…
そんな態度だとパパ嫌いになると思います。

ママリ

子供に怒る?のは1.2歳くらいに
ジラジラ言えば必要以上にキレてました。
新生児の頃は泣けば私にキレてきてました🥲
子供寝かせてキッチンでお弁当(旦那の)の下ごしらえしてる時泣き声消えない時には寝室から床をドンドンされたり。

0歳児、赤ちゃん子供に対して何本気でキレてんの?お前泣かなかったの?って感じです。

その旦那の対応が嫌で赤ちゃんなのに理不尽にキレられるのが見てられなくてお世話はぜーんぶしてました。旦那は夜間対応したことないです。
私は専業だったのでそれでいけたのですがお仕事されるとなるとやはり旦那さんもっと父親の自覚が要ると思います。

ママリ

そういう対応はしないです。
産前、旦那さんがそのような態度を見せたことがなかったなら、環境に適応できなくてそう言う態度をとってしまうのかなと思います…

はじめてのママリ🔰

怒鳴ったりしなかったです。
どんな感情か赤ちゃんにも伝わるんじゃないですかね( ˃ ˂ )
普通に眠くてもイライラしてもありえないと思います(;_;)

でん

怒鳴った事なんて一度もないです🥺💦
私は切羽詰まって泣き叫んだりとかはありましたが、そういう言葉は赤ちゃんには使えないです😭

失礼ですが、今後ご主人の対応が心配になります‥🥺
2人で留守番とかで、手を出したりしないかとか色々過ってしまいました🙇‍♀️

1ヶ月半なんて泣いてばかりですよね。
機嫌良くいる時なんてレアぐらいな月齢だと思います😌

小学生の息子でも、赤ちゃんは泣くのが仕事だから仕方ないよね。って言ってくれますよ💦

もう少し父親の自覚をして欲しいです😭

ティアラ

いやー一度もないですよ💧‬
自分の睡眠が大事ならどっか行けよって言いますねww
お前の睡眠なんてどうでもいいわって感じです✋
1ヶ月でそれなら今後
どうなるんですかね💧‬
そんな父親いらないです

iri

キレません…😅デレデレです。。。新生児の頃はミルク当番とかしてました。
(今はないでも気がつきません)

普段はどうですか?
普段からそんな感じだと心配になりますよね。
まあ慣れないことしてると色々あるので100%責めていいのかわかりませんが…
ただ、
わたしなら気分悪いので
その場で説教ですね。。😅

n

娘にも私にも怒鳴ったりしませんでした…

はじめてのママリ🔰

怒鳴られたことないです💡
むしろずっと抱っこ紐に入れてウロウロしながら代わりに寝かしつけてくれてました。
いつか手が出ないか怖いし、お子さんが大きくなったら口調が移りそうで嫌ですね…。この先不安ですね🥲

まり

怒鳴った事ないです💦
0歳でイライラしてたら2歳のイヤイヤ期とか(もっとやばいから)旦那さん大丈夫か心配になっちゃいますね🥲

なの

赤ちゃんにイライラしたことはないです💦
全然泣き止まなくてバトンタッチしてもらうくらいです、旦那の方が忍耐力があるので、、
2歳過ぎてから娘のためにも悪いことした時は叱って(よくないことだよって教えて)あげてと伝えたくらいです😂

はじめてのママリ🔰

私も旦那も怒鳴りませんし、子供には毎日愛情表現してます。
旦那さん、私の父親と少し似ています💦私自身癇癪もちで自己肯定感の低い子供でしたが、少なからず父親の影響もあると思います。。。すぐにキレれば言うこと聞いてくれるかも、と思って育ちました。男性=父親みたいにキレる人とも思ってました😂

はじめてのママリ🔰

家事育児全部1人でやってて夜も全然寝れないのに
産後のホルモンバランスはボロボロの
そんな毎日がストレス溜まりすぎて
もう寝てよとかミルク飲んでよとか少し
大きめな声で言ってしまったことはあります。。。
泣くことが仕事の可愛い我が子にそんなことを
言ってしまった自分を今は悔やんでます😭

ミッフィ

怒鳴るどころか抱っこしてあやしてくれてましたよ!赤ちゃんに怒鳴るとかありえないですね😢

はじめてのママリ🔰

ありえないですね😨💦
今後虐待するかもとみなさん言われてますが、私もそう思うし、今まったく無抵抗で泣くか飲むか寝るかしかできない子にそんなことするなんて今時点でもう虐待ではと思ってしまいます、、
イライラする気持ち分からなくもないけど、旦那さんの話し合った方がいいと思います