※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で出産し、傷跡が薄く痛みを感じるため、厚めのレディケアの効果や他のテープのおすすめについて相談したいです。

帝王切開 テープ レディケア

少し前に帝王切開にて出産しました。
現在、傷跡にはアトファインを貼っているのですが
薄いため傷跡に衝撃を感じやすく痛みがあります。
そこで少し厚めのレディケアの使用を考えているのですが
実際に使われた方の感想を教えていただきたいです。

①レディケアを使用して良かったか
②傷跡は衝撃を受けても痛くなかったか

もし他にも帝王切開のテープなどでおすすめがあれば
教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく帝王切開で、退院時に助産婦さんにオススメされてレディケアを使用しています。

産後1ヶ月検診の時に担当医に相談し、使用して大丈夫との事でネットで注文しました。

はじめてのママリさんが今現在産後どの程度か分かりかねますが、レディケアを貼ってると痛みは感じないです!
私も産後1ヶ月ではまだまだ傷跡が痛かったので、ちゃんと使い始めたのは1ヶ月半頃でしたが、傷跡は守られてる感じがします。

一箱で約2ヶ月使用できるとの事で、まだ使用中なのでなんとも言えませんが傷跡が今より少しでも綺麗になり目立たなくなれば良いな〜と思っています。購入する際口コミも調べましたが、良い口コミも多かったので期待してます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    レディケアなら傷跡守ってくれそうですね!!
    良い口コミ多いですよね😊
    使ってみようと思います✨

• 9月20日