コメント
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮りましたか?
私自身、同じ状況で母が念のためレントゲン撮って欲しいと強く言って肺炎発覚したことあります。すぐ大学病院に入院の手配してもらって危機一髪でした。
とは言えレントゲンも放射量とか色々あるので安易にはできないですし、、
念のため違う病院で診てもらって受診した経緯も話すといいかもですよ
はじめてのママリ🔰
1番上が2歳の時にRSにかかり、咳が酷く夜は咳で何回も何回も起きその度に大泣きで、何度も病院に行きその度に胸の音は大丈夫と言われ帰され、それが何日も続き、ほぼ毎日病院(生まれた大きい病院)に行っていましたがある先生がこの酸素濃度だと相当きつかったよねうちで入院させたいけど満室だから違う病院の紹介状すぐ出すねと言われ、旦那が病院連れて行き、酸素濃度とレントゲンで肺炎になっていました💦
私自身も、咳で苦しく眠いのに寝れない大泣きの息子と付きっきりで寝不足で、こんな寝れないくらいの咳はおかしいだろ!!と病院を疑っていました😑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こんなに咳ひどいのに胸の音大丈夫って言われ続けるの辛いですよね🥲💦
じゃあなんなの?!ってなりますよね🥲原因突き止めてほしいですよね、、
酸素飽和度は1週間前してもらったときは大丈夫でしたがレントゲンは一度もありません🥲
今日は血液検査で少し炎症反応出てるのが確認できたのでやっと抗生剤もらいました。
これで一旦様子見てみます🥲
詳しくありがとうございます!- 9月21日
ママー
レントゲンなんて生後半年でも撮れますよ👀?
血液検査出来たならよかったです!
はじめてのママリ🔰
レントゲン撮ってないです🥲
聴診器で当ててもらって問題ないとのことで、レントゲンもこの年齢だとなかなか撮れないからねーと言われました。問題ないのに放射線などのレントゲン撮るデメリットと天秤にかけて仰ったのだと思います🥲
こちらから言うべきですかね😭
ありがとうございます!😭