コメント
はじめてのママリ🔰
ベッドガードは本来は1歳半まで推奨されていないのですが、
「Babygoo」
という会社のベッドガード調べてみてください!
類似品がいくつかあるので気をつけて欲しいのですが、実際に使っています。ベッドとマットレスの間に頭が挟まるみたいなことがないような比較的安全な設計になってるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ベッドガードは本来は1歳半まで推奨されていないのですが、
「Babygoo」
という会社のベッドガード調べてみてください!
類似品がいくつかあるので気をつけて欲しいのですが、実際に使っています。ベッドとマットレスの間に頭が挟まるみたいなことがないような比較的安全な設計になってるかなと思います。
「ベッドガード」に関する質問
ゴキブリ対策?対処?なにしていますか?🤔 新築戸建に5月末から住んでて、先週かなり大きいゴキブリが玄関で死んでて、今日ゴキブリの赤ちゃんを2匹リビングで見つけて旦那がティッシュでやっつけました😢 たぶん、先々週…
ベッドから赤ちゃんが落下するのを防止したいです。 対策してる事や使ってるアイテムなど教えて下さい😢 画像のIKEAのダブルベッド使ってますが半分はこの字に壁は付いてるのですが、もう半分は全くガードなしです。 ベ…
一歳半の息子の寝かしつけ問題について。 就寝時間にベッドに寝かせてからもモゾモゾゴソゴソ探索するので、寝かしつけにとても時間がかかります。私は横になってスマホ見つつ子供が寝落ちするのを待つだけなのですが、さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年齢制限は盲点でした💦
Babygoo調べてみました!安全性が高いところがいいですね!
ベッドクッションガードが特に気になります✨
教えてくださりありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
1歳半まで推奨されていないという理由が、マットレスとベッドガードの間に挟まって窒息したり、やわらかいベッドガードに顔がうずくまり窒息する事故が多いからだそうです。事故を防ぐためにはマットレスとベッドガードの間に首が挟まる設計になっていないもの、柔らかく顔がうずくまるような素材じゃないものを選ぶのが大事かなと思います。
なので7ヶ月の赤ちゃんに買うなら、クッションの方よりメッシュの方が安全かもしれません😊