※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のベッド転落防止柵について、オススメのアイテムを教えてください。

子供のベッド転落防止柵を使っている方、何を使っていますか?

7ヶ月の子供と添い寝していますが、寝返りが激しくなってきたので柵の購入を考えています。
三つ編みクッションやベッドガードなどオススメがあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドガードは本来は1歳半まで推奨されていないのですが、
「Babygoo」
という会社のベッドガード調べてみてください!

類似品がいくつかあるので気をつけて欲しいのですが、実際に使っています。ベッドとマットレスの間に頭が挟まるみたいなことがないような比較的安全な設計になってるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    年齢制限は盲点でした💦
    Babygoo調べてみました!安全性が高いところがいいですね!
    ベッドクッションガードが特に気になります✨
    教えてくださりありがとうございます😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半まで推奨されていないという理由が、マットレスとベッドガードの間に挟まって窒息したり、やわらかいベッドガードに顔がうずくまり窒息する事故が多いからだそうです。事故を防ぐためにはマットレスとベッドガードの間に首が挟まる設計になっていないもの、柔らかく顔がうずくまるような素材じゃないものを選ぶのが大事かなと思います。

なので7ヶ月の赤ちゃんに買うなら、クッションの方よりメッシュの方が安全かもしれません😊

• 9月20日