夜に10分間隔の痛み、朝昼は張りますが陣痛にはつながらず、おりものも増えています。前駆陣痛かどうか、お産が近いか心配です。連絡タイミングが分からず困っています。昨日の痛みと張りの間隔も気になります。
経産婦ですが、、わからないので教えてください😭
毎日夜になると10分間隔の痛み、張りがきます。
朝も昼も定期的に張りますが、陣痛には繋がりません。
昼間は動いていられる程度で夜になると、うぅー。と話すのも嫌なくらいになります。
ですが、痛みのない時に寝てしまえば朝になってます。
おりものも増え、おとといは茶色いおりものが粘っこいものが出ました。
これは、前駆陣痛なだけでしょうか…
どちらにせよ、お産は近づいてるのでしょうか?
上の子の時は前駆陣痛もおしるしもなく、破水から始まったので今回が初めてです😵
経産婦さんは、痛みがなくても10分間隔になったら連絡してねと言われていて。でも、毎晩こんな感じなので連絡しても陣痛に繋がりませんよね。どのタイミングで連絡したらいいんでしょう?因みに、昨日の痛みと張りの間隔です。
- ゆま(7歳, 14歳)
コメント
とーこ
まだ37週になっていないなら陣痛に繋がっていなくても連絡入れた方が良いと思うのですが。。
かなり張りが頻繁ですね💧
まりー
まだ正産期ではないですよね?💦
定期的に来ていて、茶オリも出ているのなら、病院へ連絡してみる方が良いかと思います!
-
ゆま
コメントありがとうございます😊
明後日で37週になります!
なるほど🤔。。
今日もそんな感じなら連絡してみようかと思います😞- 4月21日
アラレ
間隔もまばらだし、眠れちゃうなら前駆っぽいですよねー。
でももうすぐみたいですね❤️❤️なんて言って予定日過ぎたりして笑笑
焦らずゆっくりね、と言いたいですが早く会いたいですよね😊
頑張って元気な赤ちゃん産んでください👶✨
-
ゆま
そうなんですよね😨
いつまでこれが続くんだろう?と毎日ドキドキしながら寝て、朝です(笑)
いつ来る?いつ来る?とビビってます(笑)
ありがとうございます!頑張ります✊- 4月21日
るいたん
寝れたら前駆ですね(^^;
その間隔がだんだん狭くなってきたり
痛みがきつくなってきたら陣痛ですね(*´罒`*)
-
ゆま
ですよねー😨
先生には、産道は柔らかくなってていつでも産める準備出来てるわ🙌って言われてるからドキドキします😭💓るいたんさんももうすぐですね☺️
お互い頑張りましょう✨✨- 4月21日
-
るいたん
今日の検診で子宮口2cm、赤ちゃん降りてきてるし、入口柔らかいし、いつ陣痛きてもおかしくないから陣痛来たらすぐ病院来てね。って言われたけど、肝心の陣痛はいつくるんでしょう?(笑)って感じです(o´艸`)- 4月21日
-
ゆま
私も月曜日に指1本とちょっと入るかなーと言われて、陣痛来なかったらまた来週ね!と言われ😳💦こればっかりは先生にもわからないんだろうけど、ソワソワドキドキですよね😂💓
変な質問してしまいますが…
るいたんさんはおりもの増えました⁇
ここ最近、黄色っぽいおりものがずっと出てるんですが…よくあることなのか、カンジタとかになっているのか不安で😭😭- 4月21日
-
るいたん
おりものはちょっと前から多いかなと思ってます。
カンジタなら痒みも伴うと思うし、おりものがチーズみたいな感じと聞いたことがあります。- 4月21日
-
ゆま
早速回答ありがとうございます😊
なるほど。。
痒くはないから気にしなくていいですかね💦
久しぶりの出産で何もかもわからず(笑)
お恥ずかしいです💦
ありがとうございます✨
るいたんさんも、どうか安産で可愛い赤ちゃんに会えますように☺️💓
お互い頑張りましょう☘️- 4月21日
みーにゃマン
おしるし&前駆で明日で一週間です。
子宮口3センチ開いてますが、寝れちゃうので前駆だろう!って寝てます(笑)
病院行っても陣痛引いて帰されちゃうし、そのままにしてまーす
-
ゆま
そんな事もあるんですね😳
本当、お産は人それぞれだからわからないですね💨
帰されたら恥ずかしいし、なかなか連絡出来ずです(笑)
お互い安産だといいですね☺️- 4月21日
ゆま
明後日で37週になります。
少し前まで切迫で入院していて、先生からは産まれたら産まれただからね〜と言われています😞
頻繁ですよねー…
連絡するタイミングがわからないです😵