※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が離乳食中に唸る理由について相談中です。食べる時にしかめっ面で唸ることがあり、お腹いっぱいか、うんちを出したいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

最近、息子が離乳食中に何回も唸るんですが…
最初は機嫌良くパクパク食べます。
途中から、口元に持って行くと食べるけど、そのつどしかめっ面で ん゛ーーーーーと唸ります。
うんちきばってる時もあればそうでない時もあり、、

お腹いっぱいってことなんでしょうか、、?
それともうんち出したくてお腹苦しい、、?

見当つく方や、同じような方いませんか??😣

コメント

みなみ

うちもたまにやります🙌🏻
実際にうんちしてる時のが多いですが、食後おむつ見ても出てなかったら催してるのかな?と思ってます😂
その時は、しばらくたってからまた唸り始めてうんちしてる事も多いです。

私の娘は、お腹いっぱいの時はぷいっとそっぽむくのでわかりやすいですが、それ以外で唸ってる時は、つかまり立ちはいはいしたくて動きたいのにハイチェアーに座ってるから好きに身動き取れなくて怒ってる時にも唸ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
    あ、たしかに動きたいのに動けないもありそうです…!!
    実際一回唸った後に泣き出して、抱っこして自由にさせたら機嫌良くなったので😅
    うちの子はとりあえず口は開けて食べるので、お腹いっぱいサインが難しいです…😅
    もよおしてるか、動きたいかなのかなーと思って対応してみることにします💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月20日