はじめてのママリ🔰
卵チェック大変ですよね💦
私は確か、殻剥いちゃって残りをお皿に入れてラップして次の日の朝とかまでは食べさせてました😂
はじめてのママリ🔰
卵黄ですか?卵黄だと卵白の成分が移ってしまいます。
卵白なら半日くらいなら冷蔵庫でも大丈夫かとおもいます🙆
ことママ
たまごスケジュール作って2週間分冷凍してました!
前日に茹でる時は茹でてすぐ皮を剥いて白身と黄身は分けて冷蔵庫に入れて次の日食べさせてました!
どちらも自己責任ですが、毎回なんて作ってられず私はそれでやってました😂
ままり
卵白(全卵)までいってるならそのやり方でいいと思います!
卵黄をやりたいときはすぐに分けないと卵白からアレルギーの成分が移行しちゃいますが…💦
全卵調理の場合、ゆで卵じゃなくてかきたまにすれば冷凍保存もできますよ🙆♀️
コメント