※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)です。数日前に少し機嫌が悪く、お腹が痛い…

生後4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)です。
数日前に少し機嫌が悪く、お腹が痛いのかな?と思うような唸り声をあげて夜中は寝ている最中にぎゃーっと泣き出したりしていました。さらに背中にポツポツと発疹が出たのであせもかな?と思っていたんですが、次の日朝いきなり全身に発疹が出て夕方前にいきなりいつもと違う泣き声をあげたので慌てて小児科へ。
特に問題なく、発疹も手足口とはちょっと違うね。でも口の中?(喉?)にできてるのが手足口病に似てるから、なにか別のウィルス性ぽいね、でも薬は無いから自然に引くのを待って様子見ましょうと言われました。

私的に突発性発疹じゃないのかな?とも思うんですが、熱は出ていません。熱が出てなくて発疹だけの場合もあるとネットで見たのですが、突発性発疹で熱が出なかったという方いらっしゃいますか?😣

コメント