GLP-1の医療ダイエット中の方、期間や減量量、変化したことについて教えてください。
GLP-1の医療ダイエットしてる方おられますか?
4月からスタートして、リベルサスからスタートして、今マンジェロ2.5mlを使ってます。
4月から5ヶ月たって、やっと10キロ落ちました。
本当はもっと落ちるのになー。と医者から言われます。
自分的にも、始める前よりご飯の量は半分以下になってるし、間食もしないし、子供と寝落ちしない限りは、週5くらいは寝る前にストレッチと宅トレをしてます。
医療ダイエットしてる方、どのくらいの期間でどれだけ落ちましたか?
また、始める前と始めてからで何か変えてる事はありますか?
- ヨーダ(6歳)
コメント

いちごちゃん
マンジェロ→マンジャロですよ!
マンジャロ2.5のままですか?初期用量なので使い方間違ってますね。

退会ユーザー
リベルサス飲み始めるまでに自力で➖10キロ、リベルサス飲み始めてもうすぐ1ヶ月です!
開始から2週間で7mgに上げ、今6キロ減ったところです!!
始める前からしている食事制限は続けたままです!!
-
ヨーダ
コメントありがとうございます!
自力で10キロはすごいですね!!👏👏
そしてやっぱり普通そのくらい減りますよね🥲
食事量めちゃくちゃ減ってるのに何でこんな減らないのか不思議すぎます😭- 9月24日
-
退会ユーザー
食事に気を付けてみたら(夏バテで食欲なかったのもあり…)、10キロはスルスルと落ちたのですが、停滞期が1ヶ月半くらいあり🥲
すがる思いでリベルサス飲み始めてみたら、身体に合っていたのかまたスルスルと落ちました!
ご飯は本当に驚くほど食べられなくなりました💦
ジュースと脂質は控えて、一日800kcal〜1000kcalに抑えています!
運動はしていませんが、仕事で動く分を考えて消費カロリーが上回ってるので増えはしません!- 9月24日
-
ヨーダ
本当に驚くほど食べられなくなりますよね笑
全然お腹が空かないし気持ち悪さもあるしで、、
私はリモートワークなので日中通勤もない分全然動かないのがいけないんだと思って運動してって言われるんですけど
保育園送って仕事、仕事終わって速攻お迎えでワンオペして寝かしつけ、旦那が帰ってくるのは22時過ぎるのでそこからウォーキングとか?!無理じゃない??って感じです🥲🥲
薬がそんなに合ってないんですかね😭- 9月25日

はじめてのママリ🔰
だいぶ前の質問にすみません😣💦
もし良かったら教えて下さい!
その後どんな感じですか?
マンジャロ増量とかしましたか?
-
ヨーダ
こんにちは!
5mlのままでまだ続けています。
1年2ヶ月経ちましたが20キロ減です。
ここ3ヶ月くらい停滞しててちょびっとしか減りません😭- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
え!20キロ!?凄すぎます😭✨
私は昨日から2.5ミリ始めました💦
大きな副作用無くて筋肉痛と少し食欲抑えられてる感はあるんですが、最初どんな感じだったかとか覚えますか?
このまま効いてくるのか…
質問ばかりすみません😭💦- 6月11日
-
ヨーダ
本当は1年もかからずいくと思ってたんですけどね💦💦
食欲は薬が効きやすかったのかこんな食べなくていいの?!と怖くなるほど無くなりました。
あとは吐いたのと便秘になりました😇
マンジャロやってなくても元から吐きやすい体質?だと思います😂
すぐ気持ち悪くなるので、、
私の場合、打ってから2.3日目くらいから実感できるほど食欲が湧かなくなります。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに無くなるんですか!?
今日二日目でしたが、食べれるけど食べなくても大丈夫かなってくらいでした。
吐いたりや便秘もあったんですね😭💦
1日どのくらいカロリー摂ってましたか?
20キロも減ったら周りが心配しませんか!?- 6月11日
-
ヨーダ
お腹空かないし、食べなくても大丈夫だから食べないって感じでした🤗
吐くのと便秘は定番の副作用って言ってましたよー!
カロリー全く気にしてませんでした😂
間食はしない、おやつやジュース系やめる、お肉も脂肪分の少ないものにして鶏は皮を外したり、野菜をメインで食べてます👌
けど最近は薬に慣れてきてしまって前ほど食欲も落ちないのでおやつちょいちょい食べてます😂
元々80キロくらいあったのが60キロになっただけでまだ全然太ってるので痩せたとは言われるけど心配はされません🤣
初めてのママリさんが今どのくらいの体重かわかりませんが、私の場合元が巨大なので10キロ落ちるまで誰にも痩せたと言われないし気が付かれなくて全然モチベーション上がらなくてそれが一番キツかったです🥹🥹- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さってありがとうございます😌✨
副作用吐いたり便秘はあるあるなんですね!
カロリーもあまり気にしてなかったんですね!
食べる内容を気をつけた感じですかね🍀
薬に慣れるっていいますよね…
最初が勝負な感じになるんですかね!
いやいや!20キロは本当凄すぎます✨でも気付かれないとモチベーション上がらないですよね😭💦
私は今BMI値24で7〜8キロ落ちたら嬉しいなと思ってます!- 6月12日
-
ヨーダ
あるあるみたいですね🙆♀️
吐くのが無理で続けられない方も多いって聞きました!
脂質と糖質を抑えてタンパク質と野菜を増やしました👌
最初が勝負な気はします!
けど5mlになってからじゃないと効き目は緩いかと、、
BMI24なら今の私よりいいじゃないですか🫶
頑張ってください🤗- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり5ミリから効いてくる感じなんですね!
5ミリにしたかったけど結構お値段するので迷ってしまいました😱💦
まだ二日目ですが緩ーく効いてる感じします。
本当色々教えて下さってありがとうございます✨
頑張ってみます!- 6月12日
-
ヨーダ
私のところはスタートから5mlは使わせてくれないのかな?ってニュアンスでした!
1回4週間2.5でやってみてその減り具合で考えてみたらいいかと🫶
本当高いですよね😨
ライザップの方が安いな、、と思ってます。笑
私はあと最低でも➖5キロなのでお互い頑張りましょう❤️🔥- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は最初から2.5ミリ希望だったので5ミリからスタート出来るのか聞き忘れました。
そうですね!
2.5で減らなければ5ミリいこうかな。
高いけどジムや痩身エステとか食費考えたら減量出来るなら良いですよね!
お互い頑張りましょう🙌💪✨
ありがとうございます✨- 6月12日
ヨーダ
失礼しました💦
今5mlです。
いちごちゃん
単位はmgです。
マンジャロは効かない人は効きません。
10キロ減ったなら効いている方だと思います。
ヨーダ
そうなんですね。
ありがとうございます。