※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまいか
その他の疑問

趣味があるママって遊んでるように見えますか?先日初めての授業参観後の…

趣味があるママって遊んでるように見えますか??
先日初めての授業参観後の懇談会で親同士の自己紹介がありました。先生がコミュニケーションとして趣味があれば、と言いましたが、半分以上は無趣味、ある人も裁縫のようにインドアでできるものやご主人の影響で家族でアウトドアでした。
私はマラソンやボルダリングをしてて、基本は1人、たまに上の子が一緒にやります。
言ってしまった後に、子供優先しないで遊んでるように見えるのかなって思ったんですが大丈夫でしょうか?気にしすぎですか??

コメント

❁wnmm❁

気にしすぎですよ〜( ˆˆ )
私がそのような話を聞いた立場なら、アクティブなお母さんだな〜!元気で楽しい家庭なんだろうな~✩と感じます😊

• あおまいか

あおまいか

気にしすぎですか!良かったです!
    元気で楽しい家庭目指してます☆

• 4月21日
ゾロりん

全然!アクティブでかっこいいなー!羨ましいなーってしか思いません!もっとお話し聞きたいなーって思います!
私なんて趣味は飲みに行くことです>_<私の方がよっぽど遊んでると思われると思います。

• あおまいか

あおまいか

嬉しいコメントありがとうございます!
    飲めないけど飲みの場は私も大好きです☆まもなく復職なのでそしたらまた飲みの機会ができるので楽しみです♪

• 4月21日
  • ゾロりん

ゾロりん

楽しいですよね(o^^o)私は居酒屋とかでみんなが楽しそうに飲んでる姿見るのが大好きなんです。私も何か体動かす趣味があればいいんですが、元々運動も苦手なので、本当羨ましいです(o^^o)

• 4月21日
  • あおまいか

あおまいか

わかります!みんな、ちょっと無礼講でワイワイしてる感じが好きです~。
    私は上の子が1歳半頃からマラソンにハマったんです☆1時間くらい1人で走ってると色々考えれるので悩み事があるときは特に走りたくなります♪

• 4月21日

まさに明日、新学年のクラス懇談会あります😵
私もマラソン、ボルタリングって聞くとアウトドアで素敵‼‼お友だちになりたい!!と思いますよ~🎵
主人がマラソンしてます!
懇談会ドキドキですよね(>_<)

• あおまいか

あおまいか

ホントですか!お友達になりたい、はかなり嬉しいです☆
    ご主人、マラソンされるんですね♪私はフルはまだ1度だけなんですが、次に向けて毎週10kmちょっと走ってます!
    懇談会、緊張でした~😅上の子がいる方も多くて、みなさんこなれた感じで…

• 4月21日